乳山网带您全景了解乳山!
回应人民期盼 答好时代之问
正文
  您的当前位置:首页 > 观点 >
  2017-07-27   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

正在央视热播的大型政论专题片《将改革进行到底》全景展示了中国30多年来的改革成就,但也没有回避我们当前发展过程中所面临的“阵痛”:经济结构不合理,区域、城乡发展失衡,部分行业产能过剩,全球金融危机尚未消散……面对一系列问题,片中及时抛出了历史之问、人民之问、时代之问——中国该如何走向未来,中国如何面对时代和社会的挑战?

面对时代之问,我们党和国家给予了有力的答复——将改革进行到底。

将改革进行到底,是历史带给我们的有益经验。从十一届三中全会召开;到十八届三中全会掀起“新的觉醒,新的长征”;从建立社会主义市场经济,到推进供给侧结构性改革……几十年一路走来,每当走到历史的拐角,我们都坚定不移选择了“改革”。如今,中国又一次站在了时代转型的十字路口。这都提醒着我们:不改革不行,改革慢了也不行。

将改革进行到底,要全面,也要深化。“全面”就要统筹推进好各领域的改革。“深化”就要敢于改变所有与实情不相适应的上层建筑,敢于触碰既得利益者的“奶酪”。因此,改革既需要做好顶层设计和整体谋划,又要抓好重点领域和关键环节,还需努力做到全局和局部的衔接与配合、治本与治标相结合;尤其要正确处理好经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设制度改革之间协调发展的关系。

习总书记多次强调,“我们的改革开放是有方向、有立场、有原则的”,“我们的改革是在中国特色社会主义道路上不断前进的改革,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路”。习总书记关于明确改革政治定位和保持战略定力的论述,为我们在纷繁复杂的形势下推进改革指明了政治遵循。因此,我们的改革也必须要在党的正确领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地将深化改革进行到底。
 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms