乳山网带您全景了解乳山!
与榜样同行
正文
  您的当前位置:首页 > 观点 >
  2018-03-27   来源:乳山时讯   作者:于瑄

3月22日,我市举行第四届道德模范暨优秀志愿者颁奖典礼,感受文明力量,弘扬好人精神,凝聚发展合力。

道德是无形的精神力量,而道德模范却是有形的正能量。蓝天救援队、王伟、冯树波、高鑫、于江、阎勇、宋文明等一个个闪光的名字,让乳山的道德天空更加璀璨夺目。尽管他们的经历不同,故事不同,但对道德价值的崇高追求高度一致,对社会主义核心价值观的坚守始终如一。这些平凡人的事迹在感动我们的同时,也在用道德的力量温暖着我们的心灵。

春风化雨,润物无声。在道德模范的感召下,越来越多的乳山人自觉加入文明建设的行列中,广泛参与志愿服务,弘扬优良传统,数不清的红马甲、小红帽穿梭在城市大街小巷,传递着雷锋精神——利群社区金色阳光志愿服务中心成员夏静,义务为居民提供法律援助服务;造血干细胞捐献志愿者高亮,与一位年仅11岁的白血病男孩配型成功;“乳医公益群”组建者许贝贝,长期关爱特教儿童、空巢老人……这些平凡和普通面容的背后,是不平凡的坚守和不普通的心境。他们用善行感动社会,在播撒爱心的道路上,指引我们前行。他们,是这座城市最美丽的面孔。

小善聚大爱,溪流成大海。让我们携起手来,以道德模范和优秀志愿者为榜样,从我做起、从现在做起、从身边小事做起,做文明人、办文明事,形成人人学习榜样,个个争当榜样的浓厚氛围,为美好乳山建设谱写更新更美的文明篇章。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms