乳山网带您全景了解乳山!
只争朝夕 不负韶华
正文
  您的当前位置:首页 > 观点 >
  2020-04-21   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。迎着新年曙光,备受全市人民瞩目的市十八届人大四次会议和市政协十届四次会议隆重召开。这是全市人民政治生活中的一件大事。
      此时此刻,来自我市各条战线、各行各业的人大代表和政协委员汇聚一堂,共商高质量发展,共筑新时代梦想,在现代化美好乳山的奋斗征程中,谱写只争朝夕、不负韶华、无愧人民的精彩华章。我们对两会的召开表示热烈祝贺!
      历史的画卷,总是在砥砺奋进中铺开。刚刚过去的2019年,是我们振奋于新中国成立70周年伟大成就,直面挑战、负重奋进的一年。全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扛住稳增长的压力,担起调结构的使命,践行惠民生的宗旨,筑牢防风险的底线,较好地完成了全年各项目标任务,保持了经济社会持续健康发展。
      这一年,动能转换步伐加快,经济运行稳中向好;双招双引扎实推进,重点项目提速布局;改革创新蹄疾步稳,发展活力加快释放;城乡建设提质提效,环境面貌持续改善;民生保障更有温度,发展环境更为和谐;自身建设不断加强,服务效能全面提升……面对艰巨的发展任务,取得这样的成绩实属不易,这些成就是市委、市政府总揽全局、科学决策的结果,是市人大、市政协依法监督、民主协商的结果,也是全市广大干部群众同频共振、勠力同心的结果,凝结着新时代奋斗者的心血和汗水。
      今天,站在新的历史节点,迈向新的奋斗征程,需要我们以新的作为书写新的华彩乐章。已经到来的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。乳山的发展,已进入转方式调结构、打基础谋长远的突破关键期。未来的道路困难未知,面临的风险很难预判,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格落实省委“重点工作攻坚年”、威海市委“重点工作攻坚突破年”活动要求,纵深推进产业培育、双招双引、设施配套、城市建设、乡村振兴、生态提升、民生改善、风险防控等重点工作,使经济运行保持在合理区间、城市建设控制在合理强度、社会治理维持在良好状态,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。只要我们增强斗争精神、保持战略定力、不断蓄积势能,乳山的发展一定会加快走出阵痛期、昂扬迈向“十四五”。
      宏伟蓝图激荡人心,崇高使命催人奋进。未来的成色,还是要靠奋斗者的激情与拼搏来打磨。新年新起点,新岁新气象,我们期待全体人大代表和政协委员以永远在路上的坚韧和执着,不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,多建睿智之言,多进坦诚之谏,多聚发展之力,圆满完成“两会”的各项议程,为加快建设现代化美好乳山贡献更大力量。
      预祝“两会”圆满成功!

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms