乳山网带您全景了解乳山!
人民日报人民时评:对破坏生态环境“零容忍”
正文
  您的当前位置:首页 > 观点 >
  2020-08-17   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

文章说,在生态面前再小的地方也不能破坏,在保护面前再大的诱惑也不要动心,美丽中国画卷才能更好铺展在人民面前。生态文明建设,是关系中华民族永续发展的根本大计。党的十八大以来,在习近平生态文明思想的指引下,生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,生态文明理念日益深入人心。

文章指出,当前,生态文明建设仍处于关键期、攻坚期、窗口期。要看到,我国环境容量有限,生态系统脆弱,污染重、损失大、风险高的生态环境状况还没有根本扭转。也要看到,绿水青山就是金山银山的共识,在一些地方还存在穿不透的利益壁垒;环保督察的监管阳光,还有一些角落照不到。越是面对这样的情况,越要在以雷霆手段追责的同时,加快制度落实。

文章强调,面对世界经济深度衰退,中国经济经受住了“压力测试”。在绿色发展面临考验的关键时刻,更要增强生态文明建设的战略定力。不能因为经济发展遇到一点困难,就开始动牺牲环境换取经济增长的念头,就对破坏生态环境的行为睁一只眼闭一只眼。这不仅会让多年努力前功尽弃,而且可能造成长期不可逆的影响。对于地方发展而言,绿色转型才是出路,绿色创新才是动力。只有推动农业经济转型,促进工业经济提升,孕育三产新业态,才能让绿水青山的坚守,转化为金山银山的果实。

文章指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。不负绿水青山,方得金山银山。只有努力推动经济社会发展和生态环境保护协同共进,做到在生态面前再小的地方也不能破坏,在保护面前再大的诱惑也不要动心,美丽中国画卷才能更好铺展在人民面前。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms