乳山网带您全景了解乳山!
春日随想
正文
  您的当前位置:首页 > 人文乳山 > 文学 >
  2018-03-23   来源:乳山时讯   作者:张玉霞

春日的午后,微风轻拂,看着窗外鲜红的吊钱在风中慵懒地摇曳,我的思绪也变得懒洋洋的。

步入中年,曾经浮躁的心渐渐安稳,看朋友们灯红酒绿,举斛交欢,我竟然无动于衷,更不愿去参与,因为如今的我更喜欢岁月安好。

“愿你千帆历尽,归来仍是少年”,看到这句话不禁心潮澎湃,这是多么让人向往的画面。但是在红尘中跌打滚爬,任凭时光的打磨,我想那个曾经青涩纯真的少年早已遍体鳞伤,千疮百孔了!可当你千帆过尽,你就会知道名利终会竹篮打水,你也懂得刻骨的爱情也终会变成左右手的亲情,你也明白曾经依赖你的孩子终会羽翼丰满追寻自己的生活,而养育我们的父母有一天也会撒手人寰……

生活的磨砺让我们明白了生命的脆弱和命运的无常,但是如果懂得保持那份初心,那份对梦想的执着,保持着对生命的无限热爱,那何尝不是对灵魂最好的滋养与呵护。

生命如一根燃烧的蜡烛,每天都在无形地消耗,因为我们总会惊呼自己的年龄,总会惊见鬓角的清霜,总会惊叹额头的沟壑,但许多时候我们只有莞尔一笑,因为不觉中自己的孩子已长成挺拔的男子汉了!

作家史铁生曾说过一段让人心酸的话,他说“当我坐在轮椅上的时候,我多羡慕能行走的时候;而当我长满褥疮的时候,多羡慕坐轮椅上的时候;当我生命垂危的时候,我多羡慕长褥疮的时候”,是啊,生命如指间的流沙,稍纵即逝,无论你处在生命的哪个阶段,你有怎样的际遇,都应该认真生活,因为生命仅有一次,而你也是世界上独一无二的。春天来了,万物已经萌芽,让我们追随春天的脚步,去创造生命的奇迹,去感悟人生的美好,如空中的纸鸢自由翱翔吧!


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms