乳山网带您全景了解乳山!
一论:转变认识 更新观念 创新发展
正文
  2015-09-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:时讯特约评论员

市委十三届六次全会向全市发出了全新号召,要求各级各部门转变认识,强化学习,坚持问题导向,推动创新发展,确保完成全年各项工作任务,实现“十二五”的圆满收官,为“十三五”良好开局打下坚实基础。

今年以来,面对经济下行的压力和各项不利因素增多的实际,全市上下主动适应经济发展新常态,振奋精神,突出重点,加压奋进,狠抓落实,经济社会各项工作保持良好发展势头。盘点今年以来的工作,我们既要看到来之不易的成绩,更要看到成绩背后,对机遇的认识不到位,特别是面对新常态下转方式调结构的新形势,改革力度不够,创新举措不多,工作突破性不大。当前,发展的压力很大、工作任务繁重,全市正处在爬坡过坎的关键点、凤凰涅槃的重生期、破茧成蝶的生死线,只有从根本上转变认识、更新观念,才能走得更远、破茧而出。

面对经济发展新常态,只有“观念上适应,认识上到位”,才能“方法上对路,落实上得力”,才能牢牢把握经济发展的大方向。我们要着力破除“就事论事、仅仅是为了完成任务”的陈旧思想,真正把改革当成一项系统工作,用超前意识统筹推进各项工作,高点定位,以长远和全局的眼光谋划发展;要改变“机械死板、一成不变”的工作态度,有针对性地开展好各项工作,用与时俱进的观念来推动发展;要解决工作中存在的“新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用、软办法不顶用”的困境,加强对新知识、新技术、新政策的学习,把新知识用足用好,提高用新知识指导新发展的本领;要改变“敷衍应付、得过且过”的工作态度,树立起敢于担当、积极作为的工作主动性,真正把责任放在心上、扛在肩上;要破除“信心不足、甘愿落后”的思想,树立起敢于争先的新观念,积极创新工作思路,工作手段,工作措施,提高发展水平,加快发展步伐,推动各项工作全面上档升级。

乳山的干部向来不乏工作激情,不缺工作执行力。但新常态下,仅仅有工作激情和执行力还远远不够,必须有与之相适应的新知识、新本领、新境界,必须要有强烈的本领恐慌,老老实实地学习,坚持不懈地学习。广大党员干部必须从提高工作水平和质量出发,从科学认识新常态、主动适应新常态、积极引领新常态的要求出发,从现代化幸福乳山建设需要出发,把转变思想认识、学习提高作为政治责任、精神追求和生活态度,坚持学以致用、急用先学、边学边用,不仅要学知识、学观点,而且要学思路、学方法,通过学习来敏锐认识形势、精准把握政策、正确掌握方法,把饱满的创业激情和坚强的执行力转化为改革创新的丰硕成果。

转变认识、更新观念,是形势所逼、发展所需。“产业强市、工业带动”“三年突破乳山产业结构”等战略的实施,中韩自贸区、蓝色经济区等重大发展机遇的把握与利用,民生建设和社会治理创新的统筹推进,既为我们转变认识、更新观念提供了广阔的天地,又是其成果最直接、最现实的检验。相信我们只要始终坚定信心,坚持产业强市不动摇,坚持改革创新不动摇,以坚定的信心、昂扬的斗志、务实的作风,坚定不移地打好“转方式、调结构”这场硬仗,破釜沉舟、背水一战,就一定能在建设现代化幸福乳山的进程中再立新功!(时讯特约评论员)

编辑:天蓝


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms