乳山网带您全景了解乳山!
育黎镇:全力推动特色产业发展
正文
  2015-10-19   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:仝庆凤 李群

近日,育黎镇召开全体机关干部专题会议,认真贯彻落实市委十三届六次全会精神,镇党委书记田玉刚表示:“全会提出要‘以重点突破为抓手,以点带面推动全面发展’,这为镇域经济社会发展指明了方向,尤其是在特色产业和项目建设方面,有着很强的指导意义。”

大家一致认为,对十三届六次全会提出的继续解放思想、提升能力素质、推动创新突破等重点任务和工作要求,要逐条梳理,逐项细化,逐一提出贯彻意见和工作措施,并坚决落实。要大兴学习之风,深入学习研究上级路线、方针、政策,利用好政策。结合开展“三严三实”专题教育,深入查摆机关整体及个人存在的问题,以饱满的工作热情、高度的责任心、求真务实的工作作风干好工作,坚定不移地把市委、市政府的各项决策部署贯彻好、落实好。

在重点项目建设过程中,育黎镇将狠盯猛促,力争早日竣工投产。其中,伟昌食用油项目正在加紧设备安装,即将投产,投产后年可实现销售收入1.52亿元,解决就业80余人,年产利润900万元;德禧农业项目已建设好十几个草莓大棚。在特色农业发展方面,充分发挥德禧农业项目的带动作用,推动全镇产业结构调整。通过“市场化运作、商品化生产、企业化管理”经营模式,突出苹果主导产业,延长产业链条,提高经济效益,带动群众增收致富。同时,发挥龙角山水库的优势,借助龙角山村创建山东省生态旅游特色村和南西屋村注册葡萄品牌商标良好时机,发展观光旅游,实现农业和旅游业的融合发展。在社会管理和基层组织建设方面,深入开展“三严三实”活动,推动规范化管理机制;继续加大投入,完善镇村基础设施建设,彻底改变农村环境,为全镇经济社会发展创造和谐良好的环境。(仝庆凤 李群)

编辑:天蓝


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms