乳山网带您全景了解乳山!
市金融办:完善体系 推动创新
正文
  2015-10-29   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:田甜 倪鹏辉

市委十三届六次全会召开后,市金融办组织广大干部认真进行了学习讨论,对照会议主题查找问题不足,研究对策措施。

广大机关干部一致认为,近年来,市金融办在市委、市政府的正确领导下,围绕完善金融服务体系,坚持以金融创新为动力,以优化金融环境为目的,突出抓好金融组织、金融服务、金融政策、金融支撑四大体系建设,着力完善多层次金融架构,推动多领域融资创新,引导社会资本流向实体经济,加快推动企业发展和产业升级。

在肯定成绩的同时,大家也清醒地认识到自身存在的问题和不足:一是深入基层不足。对企业实际情况了解不够,缺乏系统的、有针对性的诊断培训;二是融资方式单一。多数企业和项目融资还停留于银行信贷这一独木桥,对股权融资、债券融资、上市融资等直接融资渠道不想了解、不去探索、不敢尝试。

围绕贯彻落实全会精神,下一步,市金融办将重点做好两项工作:深入一线,查漏补缺。聘请券商、会计师、律师对我市规模以上企业进行走访,摸清企业的历史沿革、财务状况、发展前景等,对企业改制及资本运作提出可行性分析,根据企业实际情况,提出合理化融资建议,建立企业数据库,对我市企业实行梯次管理,点对点服务,2015—2019年,力争每年规范规模企业10家以上;抓好体系建设,拓宽融资渠道。金融组织方面,整合机构,形成合力。金融服务方面,鼓励金融机构立足我市产业实际,发挥自身优势,寻找细分市场,主攻特定领域,探索安全高效的业务模式,大力推动海域使用权、林权、农村土地承包经营权、宅基地、知识产权等多领域的抵质押贷款业务,积极运营中小企业应急互助基金,力争2015年全年帮助企业银行过桥资金8000万元以上。金融政策方面,结合我市企业实际,出台更能促进企业发展的规范化政策。金融支撑方面,加快金融超市建设进程,实现产业基金运营使用,加快征信平台数据录入步伐。(田甜 倪鹏辉)

编辑:天蓝


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms