乳山网带您全景了解乳山!
徐家镇:改革激活力 创新谋发展
正文
  2015-10-29   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:孙轶琰 于晓莎

市委十三届六次全会召开后,在徐家镇广大党员干部中产生强烈反响,他们通过不同形式认真传达学习会议精神,开展深入讨论,并进一步坚定发展信心,在做活产业上下功夫,在做强园区中动脑筋,力求再聚活力,创出佳绩,唱响经济发展“好声音”。

学习讨论中,广大机关干部深感我市经济社会发展成绩来之不易,同时深刻体会到新的形势对思想观念、思维方式和能力水平均提出了新的更高的要求,唯有高举解放思想大旗,大兴学习之风,冲破传统的思维束缚,才能在抓好镇域经济工作中谋划创新之举,培育突破点和闪光点,实现镇域发展水平和整体工作的大提升。为此,徐家镇下一步将主要做好三方面工作:

围绕产业培育,加大招商引资力度。依托中韩食品与生物科技产业园,加强与韩国企业的对接力度。重点抓好中鲁果汁与澳大利亚的合作项目、华隆(乳山)食品工业有限公司与法国POULT(波特)饼干集团的合作项目。继续加大对闲置资产的盘活力度,对闲置资源加以包装,在招商引资过程中,根据客户需要,尽可能优先推荐闲置厂房或土地,腾笼换鸟,争取达到存量盘活与招商引资的“双赢”。

围绕项目建设,全力做好服务工作。以促进项目顺利推进为目标,加大项目服务工作力度,继续坚持“园内事情企业办,园外事情政府办”的原则,急项目所急,想方设法协助企业解决在项目建设和生产过程中遇到的建设、办证、用地、融资等问题,全程跟踪落实项目洽谈、选址、签约、落户、建设等各个环节。

围绕基础设施配套,抓好镇域提升改造。在做好基础设施建设的基础上,加大镇驻地改造力度,优化镇域环境,提高群众生活居住水平。投资20万元对中鲁街路灯及地下排水设施进行整修、维护,解决雨水排放问题。按照市里统一部署,加大海岸带整治工作力度,年内再拆除违章建筑10户以上,回收虾池50亩以上。(孙轶琰  于晓莎)

编辑:天蓝


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms