乳山网带您全景了解乳山!
大世界商城换了新“脸面”
正文
  您的当前位置:首页 > 五城联创 > 动态 >
  2017-07-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:wenming

 
      “过去,这里的门头牌匾陈旧破损、沾满灰尘、高低大小不一,遇到刮风下雨就摇摇欲坠,不仅影响市容,也挺不安全的。”昨日,居住在大世界商城附近的市民马女士指着商城一些店铺的门头说,“现在,商城内门头牌匾大小统一、色彩鲜艳,让人看着舒心、走着安心。”记者到放眼望去,街道两侧门头牌匾呈一字延伸,干净、整洁、亮丽,成为城市赏心悦目的风景线。通过集中治理实现了空间视觉的开阔、立面的规范洁净、平面的整齐有序,商城环境明显改善。
 
  曾经的大世界商城院内的景象与当前我市文明城创建工作格格不入。由于人流量和车流量大、多处无业主,使得这里的整治工作难度很高。随着创城活动的全面深入开展,按照城市精细化管理的要求,市城市管理行政执法局多措并举,全面抓牢各项工作,取得了良好的整治效果。
 
  创城中的这块“硬骨头”,是如何“啃”下来的呢?“从摸底排查、逐户谈话到规范整治,我们在整治过程中逐一与商户耐心沟通,对其进行帮扶协助……正是这一个个贴心的措施让我们得到了群众的理解与支持,从而使我们取得了一定的整治成效。”市城市管理行政执法局工作人员分享了他们的工作秘诀:攻心为上,让业主和群众支持治理整治工作。在整治过程中,执法人员也施展了十八般“武艺”。针对院内破损广告牌,执法人员借助吊车等工具进行拆除,并换上创城相关主题广告牌;针对店家违规设置的小型户外广告牌,执法人员们用切割锯、钳子进行清除,打造整洁有序环境;针对灯箱、道旗类广告,执法人员们严格取缔,确保院内整洁美观;针对店铺门口违法设置的横幅、拱门、宣传刊版,执法人员们一一扯掉;针对商城内一些难以清除的喷绘类非法广告,执法人员们用白色或灰色油漆进行粉刷,并对大世界商城内所有外围立柱进行统一粉刷……
 
  违规经营有碍市容,一直是创城工作难点。这一问题在大世界商城也表现得较为突出。为此,市城市管理行政执法局加大整治力度,对该区域常见的流动摊点、店外经营等违规行为,执法人员以宣传教育为主,帮助商户搬移、清理占道摆摊商品,引导其文明经营。经过治理,院内的35处违规经营被依法取缔,8处违规广告牌被依法收缴。
 
  为了保障长效,执法人员还开展定期或不定期开展监督检查的巡查工作,跟踪自行清理工作情况,及时协调解决拆除过程碰到的问题,坚决杜绝已清理整改问题的反弹。市城市管理行政执法局工作人员也提醒广大市民朋友:如果要设置户外广告设施,记得去市政务服务中心行政执法局窗口统一办理“准生证”。
 
  记者手记:咬紧牙关莫松劲,敢打硬仗拼到底。自创城活动开展以来,我市解决了一批热点、难点问题,整体工作进展顺利、成绩不小。而随着创城工作的深入推进,现在简单容易的工作已经基本铺开,真正的难点和死角开始浮出水面。要想达到创城的基本要求,我们必须集中力量攻克难点、加大力度治理乱象。
 
  面对大世界商城院内广告门头这一整治难点,市城市管理行政执法局没有退缩,而是敢于迎难而上,敢于创新工作方式方法,敢于打硬仗。这是我们在当前创城工作中所需要的一种精神。一次次攻克难点,一次次实现超越。创城,需要更多的努力、更高的热情。只要以时不我待的紧迫感,不甘人后的大局观,敢于进取的勇气,富有智慧的方式,尽最大职责、用最大力气抓好整改,就一定能实现创建目标,打造更加文明和谐的城市!

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms