乳山网带您全景了解乳山!
全市创建全国文明城市工作推进会议召开
正文
  您的当前位置:首页 > 五城联创 > 动态 >
  2017-07-17   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:wenming


       7月13日下午,市委、市政府召开全市创建全国文明城市工作推进会议。市领导周兵、宫本杲、姜翠萍、王祥芹、李国徽及其他包镇包网格市级领导,各镇(街道)党(工)委书记,滨海新区、经济开发区,市直各部门、单位,各市属国有企业、各驻乳机构主要负责人参加了会议。周兵、宫本杲分别在会上讲话,李国徽主持会议。

周兵在讲话中指出,创城是对全市各级各部门履职能力、作风建设成效的全面检验,也是对城市建设管理水平和市民文明素质的全面检验。要强化“细节决定成败”和“用心经营城市”的理念,狠抓细节管理,做实做细基础工作,全面提升创建水平。要强化大局意识,克服错误观念,主动作为、积极参与,压实责任、真抓实干,全力推进创城各项工作落到实处。要树立敢打必胜的信心,以志在必得和创则必成的决心,各司其职、各负其责,全力以赴、一鼓作气,确保创城工作圆满成功。要狠抓问题整改落实,查漏补缺完善提高,发挥市级领导干部“关键少数”作用,抓好各自分管领域内创城工作,层层传导压力,推动问题整改落实。各单位“一把手”要对本辖区、本网格创城任务负总责,在创城一线研究解决问题,以“整改不到位不放过、不见成效不收兵”的韧劲,确保各项工作一抓到底、落到实处。要强化市镇联动,牢固树立“创城成功在我”的意识,重点抓好城乡环卫一体化长效管护、移风易俗、镇驻地环境卫生整治和公共秩序维护等工作,不断增强创城工作合力。要严格督导问责,重点查处创城工作中出现的干部不担当、不作为、推诿扯皮和“庸懒散”等现象,确保责任压实、工作到位。

宫本杲要求全市上下要感受压力,增强动力,打好创城收官战,从现在开始,从具体问题改起,真正变压力为动力,踏踏实实地抓好每个问题的整改提升,真正对得起广大干部职工的付出和努力,经得起群众的评价和检验。要厘清责任,合力攻坚,展现干部精气神,各牵头部门要对创城任务实行分办负责制,大胆协调其他单位配合联动,确保全市“一盘棋”、合力往前推。要统筹安排,合理调度,保证工作科学性,对占优势、有成效的领域,要多巡查、提标准、防反弹;对易解决、赋分高的,要定任务、定措施、定时限、定人员,争取快整改、快见效;对需要大投入、难度比较大的,要马上搞论证、列计划、拿规划,争取快启动、早建设。要消除顾虑,扎实干事,始终秉承大局观,鼓励各级各部门开拓思路,多方借力,切实把创城任务干实干好。

会上还邀请相关专家对模拟测评中发现的重点问题及外地经验做法进行了讲解。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms