乳山网带您全景了解乳山!
乳山巡警一大队多措提升社会防范打击效能
正文
  您的当前位置:首页 > 五城联创 > 动态 >
  2018-03-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:wenming
    春节以来,市巡警一大队针对外来流动人口增多的实际,对勤务进行了重新调整部署,按照“全面覆盖、突出重点、以快制动、有效控制”的原则,进一步强化社会面控制,突出“巡”字,最大限度的将警力摆在街面上,部署到案件易发的重点区域和时段,确保社会治安持续稳定。

强化110接处警,提高处置效率。为了进一步加强接处警的制度化、规范化建设,大队要求在接处警时,坚决杜绝推诿扯皮的现象,无条件服从指挥中心的指令,做到反应快速。在处置过程中,要执法规范,文明处警,切实提高处置效率。

强化街面巡逻,控制发案率。在交通要道、繁华地段、案件多发区等区域,按照早、中、晚三个时段,实行全方位、多角度、高密度地巡逻防范。同时,成立便衣巡逻队、机动巡逻队,根据辖区实际,以易发案的重点部位为点,以市区重点路段为线,以党政机关等要害部门、学校、商业集中区为面实行网格化布警,将警力最大限度地摆在街面,进一步提高见警率、管事率和处置率,减少可防性案件的发生,及时打击、有效震慑街头“两抢一盗”等现行违法犯罪活动的发生。

强化道路盘查,提高打击能力。大队不定期开展设卡盘查行动,在市区重点地段设卡盘查,进一步加大对可疑人员、可疑物品、可疑车辆的盘查、检查力度,始终保持对多发性案件的高压态势。

强化特别行动,打击现行犯罪。灵活运用便衣和武装巡逻的方式,深入到繁华商业、金融网点、人口密集区域,重点打击盗窃、扒窃等违法犯罪活动。同时,有针对性地对街面上抢夺、抢劫、盗窃车内财物的各种违法犯罪活动实施严厉打击。

强化巡防联动,共建网络格局。大力加强警企联防、部门联动、警企共建工作,整合防控资源,形成工作合力。积极会同有关部门及时沟通有关情况信息,研究解决突出问题,不断改进和加强工作。深入开展共建“平安单位”“平安企业”“平安社区”活动,形成以内促外,内外互动的治安防范局面。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms