乳山网带您全景了解乳山!
姜云志:创食品安全城市 保舌尖上的安全
正文
  您的当前位置:首页 > 五城联创 > 创城访谈 >
  2015-03-19   来源:乳山网   作者:于瑄

为推动地方政府落实属地责任,创新监管举措,提升食品安全整体保障水平,国务院食安委决定开展国家食品安全城市创建试点工作,并选取河北、山东、湖北、陕西作为试点省份,探索开展创建工作。我省决定选取济南、青岛、烟台、潍坊、威海5市作为首批创建试点城市。根据威海市创城方案和动员大会要求,按照乳山市政府部署,市食安办牵头,结合我市实际,制定了乳山市创建工作方案,成立了有47个相关部门、单位、镇(办事处)组成的领导小组,同时也成立了领导小组办公室和十个工作组,并于2014年12月29日召开了动员大会并公布了创建方案。
乳山市创建国家食品安全城市就是按照食品安全治理现代化要求,以建设“食安乳山”为目标,严格落实属地管理责任,督促监管部门依法履职,引导企业诚信经营,鼓励社会各界积极参与,促进食品产业持续健康发展,形成“上下统一、责任明晰,运行高效、保障有力,全程监管、科学合理”的食品安全治理体系,推动食品安全整体形势持续稳定向好。
通过创建工作要基本达到以下三个目标:一是食品安全整体状况良好。食品安全总体状况持续稳定在较高水平,尤其是粮食及粮食制品、食用油、蔬菜、水果、肉及肉制品、蛋、水产品、乳制品、保健食品等主要食品和专供婴幼儿及其他特定人群的主辅食品安全状况稳定在较高水平。无重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全事件。二是食品安全治理水平稳步提高。建立起完善的食品安全监管体系;建立食品安全财政投入稳定增长机制,保障监管所需的人、财、物投入;监管执法不断强化,食品安全问题有效整治;食品行业依法诚信经营,产业健康发展;食品 安全社会共治格局基本形成。三是公众满意度显著提升。公众对食品安全工作措施认可度高,对食品安全现状总体满意度达到75%以上。

编辑:天蓝        


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1