乳山网带您全景了解乳山!
行政执法局集中整治学校周边食品摊点
正文
  您的当前位置:首页 > 五城联创 > 食品安全 >
  2015-03-24   来源:乳山网(乳山宣传网)•乳   作者:宋晓宁 吴增辉

日前,记者在乳山市区商业街一小学门口看到,正值放学时候,以前常见的流动食品摊点已不见了踪迹。随后记者走访了市区另外一些学校,在校门口也没有发现流动食品摊点。

“结合创建食品安全城市的要求,我们城市管理行政执法局积极行动,集中消除食品流动摊点给学生带来的食品安全问题,自去年11月开始,我们就与教育局联合开展全市中小学学校周边食品流动摊点专项整治行动,行动主要针对学校周边200米范围内的食品流动摊点。”市城市管理行政执法局相关负责人介绍。为了保证整治效果,春节过后,市城市管理行政执法局发起再动员,向市区学校周边的食品流动摊点的摊贩发放通知和宣传页,引导食品流动摊贩租店或入市经营。3月15日后,城管部门开始对学校附近200米范围内的食品流动摊点进行取缔,现已取缔流动食品摊点30余个。

据了解,为巩固整治成果,防止校园周边流动食品摊点反弹,城管部门建立日常巡查和登记备案制度,对辖区内学校周边的食品经营业户,特别是摆摊设点业户进行逐一排查摸底,已检查相关业户120余户次,对其中10处存在食品安全隐患的摊点建立台账;采取定点蹲守与机动巡查相结合的方式,加强上、下学时间段的管理力度,引导食品摊点入群、入市规范经营,确保学校周边监管无空隙,学生通道畅通,食品安全无隐患。(宋晓宁 吴增辉)

编辑:叶秋       


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1