乳山网带您全景了解乳山!
乳山市建成5处健康主题公园
正文
  您的当前位置:首页 > 五城联创 > 卫生 >
  2016-07-22   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:隋壮 王璟

最近一段时间,细心的市民会发现,我市已建成的5座健康主题公园越来越受到爱好运动者的青睐,无论是空气宜人的早晨还是凉爽的晚上,在健康主题公园内随处都能看到市民锻炼的身影。健康主题公园的建成不仅为我市“创卫”工作加分,而且让许多市民在休闲、散步的同时,也学到了不少健康知识。

在母爱广场健康步道锻炼身体的王阿姨今年62岁了,虽然年纪不算大,但“三高”却已经找上门来,现在,她非常注意锻炼身体、讲究养生之道,每天都会和左邻右舍或家人来公园里锻炼身体。“我天天来锻炼,看到健康知识宣传栏和‘健步行’简介,就可以照着宣传栏的内容锻炼身体,注意日常饮食。”王阿姨说,健康主题公园的建成让市民在运动时看到这些醒目的健康知识,引导人们保持健康的生活方式,为健康加分。

随着人们生活水平的不断提高,越来越多的市民开始注重身体健康和生活质量,健康主题公园就成了市民的健身场所之一。市园林处相关工作人员介绍,健康主题公园和健康步道是我市“创卫”工作的一个亮点,其中母爱广场、人民广场、东方广场、晨读公园、东苑公园被确定为健康主题公园,每处健康主题公园都有数条健康步道供市民锻炼、散步。

 “健康步道标志牌的设计要求与周围的景观一致,在颜色、外观等方面均进行了调整。”市园林处的工作人员介绍,健康步道标志牌采用深蓝色环保材料打造,标志牌上写有温馨提示语,还可以计算步数,目的是倡导人们摒弃不良习惯,追求健康的生活方式,使人人拥有健全的人格、健康的心态、健壮的体魄。

同时,在这5座健康主题公园重新安装了健身器材、设立健康小屋等便民用品,深受广大市民的喜爱。(隋壮  王璟)

编辑:天蓝


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1