乳山网带您全景了解乳山!
志愿者变身“城市美容师”
正文
  您的当前位置:首页 > 五城联创 > 卫生 >
  2016-08-15   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:田甜 王欣 王璟

8月3日上午,记者来到市第一中学附近,看到两名身穿红色马甲的小志愿者正在老师的带领下,沿街捡拾垃圾。“主要是捡拾烟头,工作不累,但是比较繁琐。”虽然已经满头大汗,但仍在认真捡拾垃圾的小志愿者姜晓航告诉记者,他与另一名同学两个人负责学校西侧一条街道的清理工作。“作为一名学生,利用暑假时间来捡拾垃圾,为创卫工作贡献一份力量,我很自豪。”姜晓航说。

据了解,随着创卫工作的深入开展,“人人为健康,健康为人人”的理念逐步深入人心。记者注意到,越来越多的小志愿者们在老师以及家长的带领下,成为了创卫大军的一员。7月30日,黄山路学校组织部分学生和家长开展了“小手拉大手,共创文明家园”捡拾白色垃圾的实践活动,40余位学生和家长变身“城市美容师”,大家纷纷拿起塑料袋,走上街头,走进黄山社区,捡拾路边的垃圾和掉落的树叶。除此之外,孩子们还向市民发放创城宣传单,呼吁全体市民参与到创城工作中来。(田甜 王欣 王璟)

编辑:天蓝


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1