乳山网带您全景了解乳山!
乳山召开全市宣传思想工作会议
正文
  2019-04-15   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
3月26日上午,全市宣传思想工作会议在市第二会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习全国、全省、威海市宣传思想工作会议和各级宣传部长会议暨网信工作会议精神,研究部署全市宣传思想工作。市委书记周兵出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长韩帅主持会议。
 
周兵指出,当前和今后一个时期,全市宣传思想工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习总书记关于宣传思想工作的重要思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把握争先创优这一新时期“乳山精神”的核心和灵魂,不断推动全市宣传思想工作提档升级,进一步放大“母爱圣地 美好乳山”城市品牌影响力,为加快现代化美好乳山建设奠定更加坚实的思想文化基础。
 
周兵要求,要坚持推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,切实增强“两个维护”的理论自觉,对照习总书记关于宣传思想工作的重要论述、视察山东重要讲话重要指示批示精神以及中央、省委和威海市委决策部署,逐条逐项梳理,不折不扣落实,让总书记的要求、中央的声音和省、市决策部署与群众的思想需求同频共振、产生共鸣。要坚持把牢意识形态工作领导权,全面夯实团结奋斗的共同思想基础,切实提升意识形态领域风险管控能力、阵地建设管理能力以及网络舆情引导处置能力,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。
 
周兵强调,要坚持做大做强主流舆论,广泛凝聚建设美好乳山的共识动力,突出抓好正面宣传,突出做好重大主题宣传,突出讲好乳山故事,突出做好媒体融合工作,发挥好宣传思想工作鼓舞干劲、增强信心、凝聚共识的作用,营造一个心齐、气顺、风正、劲足的干事创业氛围。要坚持深入推进思想道德建设,精心培养能担当作为的时代新人,坚持以人民为中心,大力弘扬社会主义核心价值观,大力培育新时代文明新风,大力开展文艺精品创作,提高人民思想觉悟、道德水平、文明素养。要坚持大力繁荣发展文化事业与产业,提升城市文化软实力竞争力,切实抓好文化基础设施建设,提升公共文化服务层次,推进文创产业突破发展,推进文化体制机制改革,在实践创造中进行文化创造,在发展进步中实现文化进步,努力推动我市文化建设实现新突破。
 
周兵强调,宣传思想工作要始终置于党的坚强领导之下。各级党委(党组)要强化政治担当,勇于发扬新时代泰山“挑山工”精神,以“工作落实突破年”为抓手,全面推动全市宣传思想工作上档升级。要发挥领导带头作用,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、办结时效化”要求,细化分解任务,实施挂图作战,层层压实责任,推动各项任务落实,更好满足群众文化需求、提升城市文化品质。    
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms