乳山网带您全景了解乳山!
市医疗保障局开展“访企进村入社区”宣传活动 提升群众政策知晓率
正文
  您的当前位置:首页 > 理响乳山 > 市内思想文化动态 >
  2021-12-03   来源:未知   作者:李丹

为进一步扩大医保政策覆盖面,提高医保参保率、医保政策知晓率及群众满意度,近日,市医保局组织开展为期十天的“访企进村入社区”宣传活动,让医疗保障政策惠及更多群众。
此次活动重点宣传了医保报销、异地就医即时结算、医保经办流程、医保电子凭证激活等业务。

访企业

在企业,市医保局工作人员就职工大病保险、职工参保缴费等有关政策进行详细解读,指导企业更好适应医保新形势、新政策。同时,围绕医保电子凭证开通、住院报销、异地医保关系转接等职工关注度较高的问题,与企业职工进行“面对面”沟通交流、“一对一”现场解答。

入社区

在社区,深入府前、腾达、利群等社区开展医保政策服务宣传活动,共发放宣传材料580份,累计回复380人次。

进农村

在农村,通过赶大集等形式向群众宣传医保待遇政策、异地就医备案、城乡居民医保参保缴费、职工医疗保险关系转移、慢性病申报等相关医疗保险政策,积极、耐心、热情地解答群众问题150余人次,发放各类宣传材料300余份。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1