乳山网带您全景了解乳山!
2019年滨海新区拟实施基础设施建设及便民实事项目新闻发布会
正文
  您的当前位置:首页 > 新闻发布厅 > 发布实况视频 >
  2019-05-06   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

您的flash播放器版本太低,请下载:最新版本flash播放器
 
     

     新闻发布会到此结束,谢谢大家!
09:06:50

     发言人:在民生保障方面,一是通过招商引资,以吸引社会资本和村集体入股的方式,按照“谁投资谁受益”的原则,投资1.3亿元,启动小单家商贸城、宫家庄便民市场、银滩物流中心、商业街等项目建设,完善城市服务功能。二是投资3200万元,实施50处公交停车港湾及候车亭建设,积极推进银滩公交枢纽站建设,提升城市公共服务水平。三是投资1500万元,完成城区至银滩14公里燃气次高压管线建设,保障银滩区域的供气需求。同时,我们加快推进海岸带治理、渔民安置地的建设,加大浒苔清理、沙滩管护、污水管网铺设、公厕建设力度,着力解决好环保、海洋等突出生态环境问题,全面改善区域宜居宜业环境。
09:05:55

     发言人您好,我是乳山政府网编辑,请问今年滨海新区在居民生活保障方面有什么优化方案?
09:05:35

     请记者继续提问。
09:05:32

     发言人:针对区内个别路段路灯安装不到位的情况,我们通过摸排建立台账,拟对区内所有道路新安装路灯3010支,改造路灯1350支,安装变压器31台,铺设电缆6万米,概算投资4550万元,该项工程我们正在按合同能源管理模式或ppp模式运作。另外,结合群众诉求以及区内实际,投资300万元,对太湖路、玄武湖路、金湖路等7条重要路段安装改造路灯263支,在大拇指广场安装4支高杆灯,并在沿海防浪坝上安装改造路灯100支,提高城市亮化水平。
09:05:20

     发言人您好,我是乳山人民广播电台记者,道路亮化关系到夜间群众出行安全,针对目前区内个别路段路灯安装不到位的情况,请问今年滨海新区有什么具体安排?
09:05:00

     请记者继续提问。
09:04:55

     新闻发言人:本着“高起点设计、高标准建设、高效能管理”的目标要求,今年计划实施的绿化景观工程共有11项,概算投资6300万元。主要是对武夷山路、衡山路、湘江路等6条道路进行绿化建设,对西湖路、银金大道等3条道路、20处道路节点进行绿化提升,对区内裸露土地进行绿化补植,对6条道路进行行道树栽植,对区内主要路段铺设绿化喷灌系统,并加快推进银滩东部海岸带生态修复项目建设, 进一步提升区内生态环境质量水平。

     发言人您好,我是乳山时讯记者,请问今年滨海新区在景观绿化方面有什么规划?
09:04:30

     请记者继续提问。

     新闻发言人:目前滨海新区主干交通网络基本形成,今年滨海新区计划投入8780万元,实施15项道路建设改造工程,主要是对台湾东路西段、太湖路、学院西路、贺兰山路等部分次干路进行建设和路面改造,按照海绵城市标准铺设改造长江路、银金大道等主次干道人行道板,以及对区内主干道3600套雨水篦进行更换,修建道路总长度15.8公里,硬化总面积34.3万平方米,铺装面积7.4万平米,确保区域通行能力不断提升,更好的满足居民出行需求。
09:04:20

     发言人您好,我是乳山电视台记者,都说交通是城市发展的主要动力,请问今年滨海新区计划实施哪些道路的建设和改造呢?
09:04:01

     关于滨海新区实施便民利民实事项目的有关情况简单介绍到这里。下面请记者提问。
 
09:03:55
 
     新闻发言人:各位媒体朋友,大家好!欢迎各位参加今天的新闻发布会。今天发布会的主要内容,是向大家通报今年滨海新区拟实施的城市基础设施建设及便民利民实事项目情况。

     乳山市滨海新区是威海实施“全域城市化、市域一体化”发展战略规划建设的六大重点区域之一,也是乳山市“南部提升”战略的重要板块。近几年,滨海新区突出稳定和发展两大主题,持续优化提升社会综合管理服务,顺应民意不断完善市政配套,区域经济社会保持了健康发展的良好态势。
     2018年,滨海新区按照建设精致城市国际战略定位,持续推进基础设施配套、服务功能完善、品质内涵提升,实施了总投资4.6亿元的道路工程、绿化亮化、景观建设、生态修复等39项基础设施和民生工程;实施了平交路口改造、城市环行公交、智能交通、天然气环网贯通等生活保障工程;加大绿化亮化、浒苔清理、海岸带治理、现代物业管理等城市环境整治力度,潮汐湖湿地公园已经开园运营,区域整体生活环境全面改善,城市形象逐步提升。
2019年,滨海新区把城市建设从基础设施建设为主向提升功能为主转变,城市发展的重点放在功能完善上,计划实施33项民生重点工程,概算投资约3.55亿元,其中道路建设改造工程15项、绿化景观工程11项、道路亮化工程2项、燃气工程1项、其他工程6项。通过继续增加民生服务供给,不断增强居民的获得感、幸福感、归属感。
09:00:02

新闻发布会正式开始
09:00:00


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms