乳山网带您全景了解乳山!
市畜牧局联合爱心企业资助贫困学子
正文
  您的当前位置:首页 > 爱心 >
  2017-07-17   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:wenming


     7月7日上午,市畜牧局联合威海乐天生态农牧发展有限公司来到冯家镇南泥沟村,为该村11岁的贫困生曹子欣送去1000元钱。

本是享受父母疼爱的年纪,却接连遭遇不幸。2008年2月,曹子欣的父亲遭遇车祸去世,同年3月,母亲抛下年仅2岁的子欣改嫁外地,从此子欣跟随年迈的爷爷奶奶生活。而爷爷曹风贤患有胰腺炎,常年需要药物治疗,无法干体力活。奶奶王素志患过脑血栓,还在接子欣放学的途中发生车祸,右腿膝盖骨膜损伤。生活的艰难,让曹子欣学习格外努力,连年被评为学习标兵、优秀班干部。市畜牧局派驻南泥沟村的干部了解到曹子欣的情况后,及时反映给局领导。该局积极争取到爱心企业——威海乐天生态农牧发展有限公司的支持,介绍其与曹子欣家进行结对,子欣读书期间,每年提供资金帮扶。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms