乳山网带您全景了解乳山!
家庭遭遇不幸 众人真情相助 ——社会各界为大孤山镇中心学校学生
正文
  您的当前位置:首页 > 爱心 >
  2018-01-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:wenming

乳山港港务有限公司相关负责人看望丁志宇和其家人

“尊敬的爱心人士,你们好,我是大孤山镇中心学校一名教师。我的学生丁志宇家住上册村,现就读于初一二班,学习刻苦努力,品学兼优,但家庭贫困……我恳请社会各界爱心人士,伸出你们的双手,献出一份爱心,帮助他顺利完成学业……”最近,一则募捐的信息被很多热心市民在微信朋友圈里转发。该信息的发起人是大孤山镇中心学校教师丛玉波。

原来,丁志宇的母亲前几年失踪,父亲于1月2日晚去世,而奶奶也在两个月前脑出血,现神志不清,家中只剩84岁的爷爷,但老人年事已高,家中已基本没有了收入来源。

丁志宇不幸的遭遇令班主任丛玉波倍感痛惜,也引起了学校和镇党委政府的高度重视。大孤山镇政府第一时间与民政部门沟通,帮助丁志宇申请了困境儿童基本生活费,并开展了机关干部与贫困儿童拉手活动,让丁志宇感受到党和政府的温暖。

与此同时,这则消息通过丛玉波的微信朋友圈,被快速地传递了出去,被网友们广泛转发。“起初只是想发动身边的朋友捐款,但是经过大家的转发后,越来越多的爱心市民主动联系到我,纷纷为孩子捐款献爱心。”丛玉波告诉记者。

打开丛玉波的微信转账接受明细,记者看到,50元、100元、200元……甚至2000元等不同数目的金额,通过微信转账或红包的形式转入丛玉波的微信账户。微信昵称“沐浴阳光”的网友在捐款后留言:“虽然与孩子素昧平生,但他的不幸牵动着我的心,希望通过一己的绵薄之力来帮助他渡过难关”。与这位网友一样,不少热心市民在捐款时表达了对丁志宇的祝福,鼓励他战胜眼前的困难,刻苦学习,顺利完成学业。

而随着这则消息的持续转发,我市社会各界给予了广泛关注,不少单位个人主动联系丛玉波,希望为孩子送去关心和鼓励。1月9日,乳山港港务公司、红光健身会所以及下初镇下洼村村民刘冬冬、热心市民于鑫来到上册村,看望丁志宇和家人。乳山港港务公司为丁志宇一家人送来了米面等生活用品,并将1000元的慰问金送到丁志宇爷爷的手中。“一人有难众人帮,希望你们树立信心和勇气,正视困难、乐观生活,在党和政府及社会各界的帮助下让生活逐步好起来。”港务公司相关负责人李清泮安慰老人说。下洼村村民刘冬冬虽然自己生活条件不是很富裕,但他不仅为丁志宇送来500元现金,还承诺今后每个月都将捐赠200元,尽己所能帮助他们一家。

自1月3日晚丛玉波发起本次爱心救助行动起,短短几天时间就募集到善款7万多元。丛玉波告诉记者:“其实早在1月5日,我就通过朋友圈告知大家捐款的金额已足够支付孩子近段时间的学习生活费用,爱心捐款暂告一段落。但这根本阻止不了越发高涨的民间公益热情,最近还有不少热心市民来到学校门口,希望通过校方将捐款转交给孩子。”

面对众人的爱心之举,丁志宇感激不尽。他说:“感谢大家对我的帮助,有大家的爱心和善款,有大家的鼓励和帮助,我对未来的生活充满了希望。我会更加勤奋努力,好好学习,长大后做一个知恩、感恩的人,回报社会。”

一份爱心传递一份生命的热度,大爱点亮希望之灯,撑起一片蔚蓝的天空。对于这些善款,丛玉波表示将于近日去市公证处进行公证,向社会公示,并由孩子、亲属、学校三方共同监管,全部作为孩子的学习费用。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms