乳山网带您全景了解乳山!
乳山:“社会妈妈”虹桥拉手让困境儿童享母爱
正文
  您的当前位置:首页 > 爱心 >
  2019-04-15   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     日前,困境儿童小丽接到来自海天集团的一位“社会妈妈”的长途电话:“‘妈妈’在外地出差,等周末回去带几本新书给你看,最近天气忽冷忽热,记得及时添加衣服,不要感冒哦!”一句话让小丽心里暖暖的。作为我市首批“社会妈妈”, 截止目前,海天集团的女经理们累计投入学费、物资折款达30万多元,帮助16名困境儿童完成了九年义务教育,使他们在母爱的沐浴下幸福成长。
 
     “社会妈妈”虹桥拉手活动是市妇联的一个品牌活动。通过发动社会各界爱心人士采取一对一、多对一、一对多、团体帮扶等的方式,对困境儿童开展物资帮扶、学习辅导、心理疏导等活动,帮助孩子完成九年义务教育。活动自1998年开展以来,社会各界投入物品和资金折款达300多万元,1000多名困境儿童在“社会妈妈”的关爱下得以继续求学。工作中,市妇联组织各级妇联干部对辖区内困境儿童情况进行调查摸底,并填写《困境儿童情况登记表》,经所在村(居)委会同意,提交镇(办)妇联审核后,报市妇联统一登记造册,及时动态掌握全市困境儿童情况。充分发挥各类媒体的舆论导向作用,广泛发动社会组织、各界人士伸出援手、奉献爱心。有帮扶意愿的人士直接到市妇联提出帮扶意愿,选择帮扶方式,加入“社会妈妈”行列,也可以由所在单位妇委会统一组织上报市妇联。市妇联根据每名“社会妈妈”的具体要求,提供相关困境儿童信息,并通过沟通交流,按双向选择、自愿结对的原则,为双方建立帮扶联系,牵手结对。“社会妈妈”则根据受助儿童的具体情况,适时对困境儿童进行物质帮扶和精神关怀,经常了解受助儿童的学习、生活情况,让孩子感受到浓浓的亲情之爱,在社会的关心关注下健康成长。 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms