乳山网带您全景了解乳山!
六旬老人留爱人间 捐献器官帮助5人获新生
正文
  您的当前位置:首页 > 爱心 >
  2019-05-06   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     午极镇下万口村村民王明瑞因意外导致脑死亡,他的家人强忍悲痛做出决定,捐出了他的一个肝脏、一对肾脏和角膜。他们的大爱之举,不仅让老人的生命以另一种形式延续,更是为五位等待器官移植的患者、为五个摇摇欲坠的家庭带来了希望。
 
     王明瑞一家原本幸福美满,儿子早早成家立业,老两口身体健康,家庭和睦,但是一场意外改变了这个家庭的命运。今年3月8日,王明瑞因为交通事故陷入了深度昏迷,虽然经过一个周的紧急治疗,但是病情仍然持续恶化,最终被医院确诊为脑死亡。
 
      面对突如其来的噩耗,王明瑞的家人陷入了巨大的悲痛中,妻子王学凤怎么也接受不了这个事实。在王明瑞离开这个世界之前,他的家人决定将他的器官捐献出去,用于救助他人,让他可以以另一种方式延续着生命的价值。
 
     王学凤说:“医生已经尽力了,我们也尽力了,已经留不住他了,我们下这个决定,希望能帮助到别人活下来。”王学凤认为,王明瑞的器官捐献出去,在他生命最后一刻可以救5个人,很有意义。帮助那些需要帮助的人,让他以不同的方式存在,也是给自己留一个念想。“捐献器官是我决定的,儿媳妇商量我,问我是否同意,我说我同意,就让你爸的器官去救更多的人吧,这样让我感觉他还活着。”王学凤哽咽道。
 
     3月16日,王学凤联系到威海市红十字会和乳山市红十字会的工作人员,含泪签署了《中国人体器官捐献登记表》,同意捐献经过评估能用于移植的一枚肝脏、一对肾脏、一对角膜。
 
     几天后,在威海红十字会和乳山市红十字会工作人员的见证下,王明瑞被推出了重症病房,由病房医生及麻醉医生携带生命支持设备护送入手术室。经过2个多小时的手术,他的一个肝脏、一对肾脏和眼角膜被成功获取。
 
     威海市红十字会业务部科长李松柏对王学凤及其家人说道:“感谢你们在家庭承受巨大痛苦的时候,愿意代表你的家人,做出人体器官捐献的决定,这将挽救很多人的生命,给许多家庭带来希望。”
 
     器官捐献协调员张豪洁表示:“作为医院协调员来说,一直以来非常感谢这些能够做出这种伟大决定的患者和患者的家属,他们为这个社会带来正能量,为国家的器官捐献和移植事业做出了伟大的贡献。”
 
     近年来,随着器官移植的科普宣传,愿意进行器官捐献的家庭逐年增多,市民对于器官捐献的态度正在改变。据了解,王明瑞是我市第17例遗体、器官、角膜等的捐献者,他捐献出的一个肝脏、一对肾脏和角膜,将挽救5个等待捐献的患者。通过器官捐献的大爱之举,让生命在他人身上得到延续。
 
     市红十字会隋海龙对记者说:“我们在对这个家庭感到命运的不公平的同时,他却带给我们更多的感动,他们挽救了更多的患者、挽救了更多家庭,给更多的家庭带来生活的希望。我们也希望更多的社会人士加入到红十字会的爱心队伍中来,加入到我们遗体捐献、器官捐献的队伍中来,更好地去发扬红十字会‘人道、博爱 、奉献’的红十字精神”。 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms