乳山网带您全景了解乳山!
乳山造血干细胞捐献者邢丽君顺利归来
正文
  您的当前位置:首页 > 爱心 >
  2019-07-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     7月2日上午,乳山市人民医院在十二楼多功能厅举行欢迎仪式,热烈欢迎市人民医院第二例造血干细胞志愿者——耳鼻喉科医师邢丽君赴济南成功捐献归来。乳山市红十字会相关领导及市人民医院党总支书记相关领导参加。 
 
      乳山市人民医院领导对载誉归来的邢丽君表示热烈祝贺,向他这种无私奉献的精神表示崇高的敬意,同时向大力支持他的家人表示衷心的感谢。邢丽君作为医院耳鼻喉科一名普通医生,用实际行动诠释了救死扶伤的大医精神。在2017年,医院口腔科王梓宁医师就成功为一名9岁的患儿捐献了造血干细胞,这些都是践行乳山市人民医院“初心不忘、医心为民”党建品牌的最直接体现,也必将在医院掀起新一轮的爱心奉献热潮,引导更多的同志们加入到志愿者队伍中来。
 
     据悉,邢丽君于2018年底,接到市红十字会的电话,得知他的骨髓和一名白血病患者初步配对成功,向他征询进一步配对检验的意愿,当时他毫不犹豫的答应了,表示愿意捐献。
 
     6月26日,邢丽君在山东省及乳山市红十字会工作人员和妻子张中花的陪同下,赴济南市千佛山医院,开始接受捐献前期的相关准备工作。张中花为乳山市人民医院眼科医生,院方领导在得知情况后,积极协调安排,保障捐献工作顺利完成。
 
      7月1日,邢丽君在经过4个多小时的采集,循环血量9812毫升,采集造血干细胞悬浊液209毫升,为一名16岁的血液病患者送去了生的希望。邢丽君一边输血一边不停询问患者输入的成功率为多少,希望通过红十字协会得知患者那边的输入情况。乳山市红十字协会相关领导包括红十字志愿者在他身边全程陪同,给予他们精神与生活上的帮助。
邢丽君被授予中国造血干细胞捐献者资料库管理中心颁发的捐献造血干细胞荣誉证书,荣誉证书编号为8552,表示邢丽君为中国第8552位造血干细胞捐献者。他也是威海市第75位、乳山市第13位、乳山市人民医院第2位造血干细胞捐献者。
 
     患者的主治医师把感谢信送到邢丽君的手中,患者在信中写道,感谢您的大爱之举,在我们一筹莫展之际,是您的无私奉献给了我们生命的曙光,再次感谢您做出捐献造血干细胞的高尚决定,我们将永远铭记于心。邢丽君也写了一封回信,祝愿这位患者早日康复。
 
      谈及自己的感受,邢丽君说:“一直希望有一天能通过自己救助别人,当时一听骨髓配型成功,心里很高兴,因为我的捐献不仅能挽救一条生命,更是挽救了一个家庭。捐献前打了四天动员剂,当时腰部有轻微的疼痛,再没有其他不适感。我爱人也是学医的,她对这个也有一定的了解,包括家里人,他们都非常理解并且支持。希望通过我的捐献,呼吁身边的人参与到志愿者队伍中来,为更多患者带去希望。”
 
     邢丽君以实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,希望在他的感召下,可以带动更多人加入到造血干细胞捐献的志愿者队伍中来,奉献自己的爱心,让我们的社会更加稳定、和谐。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms