乳山网带您全景了解乳山!
多福山:海上仙山 养生净土
正文
  您的当前位置:首页 > 播报乳山 >
  2018-03-13   来源:乳山时讯   作者:辛戈 刘雨

2017年12月16日,多福山景区玻璃栈道和悬空玻璃滑道项目正式投入运营,填补了胶东地区玻璃栈道和省内悬空玻璃滑道景点的空白。“玻璃栈道景点建于景区主峰碧霞元君祠东侧峭壁之上,全长130米,落差88米,拥有20平米的观景看海台;玻璃滑道全长238米,坡度25度,全程落差89米,悬浮于地面。”景区相关负责人介绍说:“除了这两个项目之外,我们目前还在霄龙禅寺祈福广场西侧建设一个滑草场项目,项目占地5.3亩,滑道长度70米,坡度29度,绿化面积3000余平方米。这些项目的投入使用,将极大满足游客的需求。”

多福山景区位于银滩旅游度假区内,总投资11.9亿元,占地面积4300亩,于2013年5月1日正式开园纳客,为国家AAA级景区。景区文化底蕴深厚,旅游资源丰富,拥有滨海新区的最高峰——多福山(原名嶞崮山),建有一千余年历史的碧霞宫及近七百年历史的霄龙禅寺等古庙名刹,另有“玉液天池”“圣水泉”“长寿泉”等6大名泉圣水和“玄武献寿”“青龙飞天”“福寿连理”“招财金蟾”“玉兔送福”等72处奇石景观。景区内峰奇谷幽,植被茂密,森林覆盖率达96%,空气中丰富的负氧离子与从海洋吹来的负氧离子相汇合,形成一个独有的天然氧吧。景区土壤富含人体必需的微量元素硒,非常有利于健康。因以“古刹”“庙会”“圣水”“奇石”而闻名,多福山每年农历四月十五前后都会举行盛大庙会,距今已有4000余年历史。

景区自对外开放以来,因其“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”的风水格局和山巅天然形成的“负阴抱阳”景观,吸引了众多游客。景区也先后获得山东省首个“长寿文化研究基地”“省级原生态旅游景区”“威海市文化产业示范基地”“山东省十大休闲度假乐游地”“2013好客山东最佳休闲旅游度假区”“2015—2016诚信旅游示范单位”等殊荣。近年来,景区依托多福山的山势地貌,充分整合区域内的自然养生资源,力邀国内外知名养生专家担纲。经过反复实地考察和论证,在保持纯天然原生态的基础上,景区以“养生文化”为核心,以“神韵多福,养生净土”为旅游名片,传承“道法自然、天人合一”的思想理念,将度假区规划为“一心”(综合服务中心)、“一镇”(卢塞恩养生小镇)、“四区”(道教祈福区、禅修体验区、森林休闲区、温泉度假区),着力打造一座“参禅、悟道、祈福、养生”的中国养生文化名山和集观光旅游、养生度假、温泉疗养、休闲娱乐、会议会展于一体的大型综合性养生度假胜地。

经过5年的发展,现在,多福山景区已经逐步打造出一批具有鲜明文化特色的旅游产品。景区建造的卢塞恩养生小镇商业广场,通过移植纯美的北欧瑞士小镇卢塞恩而建,堪称“中西合璧”的经典,广场内配有商铺、音乐、喷泉、休闲木质长廊等服务设施,游客置身其中即可远离城市的喧嚣,陶醉于宁静高雅的艺术氛围中,达到净化身心、健康养生的功效;依托多福山上的碧霞元君祠和霄龙禅寺,景区大力弘扬传统佛家、道家的优秀养生理念,重视继承传统的多福山庙会,期间通过举办多种娱乐活动,吸引了成千上万的善男信女参加,已逐渐成为区域内独具特色的大型传统节庆活动;景区还建设了大型拓展训练基地,涵盖了高空泸定桥、高空抓杠、高空断桥等几十个拓展项目,并根据有利地形和环境,设计了不可复制的35米自然崖壁速降和野生松林10公里山地穿越等特色项目,适时举办登山等各类有益健康养生的运动活动;重新修整了通往山顶的石阶路,在沿途打造了一批以“福文化”为主题的文字石刻景观,巧妙地将福文化与养生文化理念结合。为进一步丰富旅游资源,景区立足实际,在多方考察之后,又打造了玻璃栈道等项目。“听说多福山新建了一个这么刺激的项目之后,我们迫不及待地就赶来了,真是太有意思了!”游客们纷纷表示。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms