乳山网带您全景了解乳山!
我市春季重大动物疫病防控工作正式启动
正文
  您的当前位置:首页 > 播报乳山 >
  2018-04-13   来源:乳山时讯   作者:宋晓宁王建新

日前,市畜牧兽医局组织召开全市春季重大动物疫病防控工作部署会议,动员启动全市春季重大动物疫病防控工作。

围绕“防风险、保安全、促发展”目标任务,本次春防工作将紧紧围绕国家、省、市2018年H7N9、布鲁氏菌病和重大动物疫病防控工作部署,突出“夯基础、强管理、抓重点、求突破”工作基调,确保口蹄疫、高致病性禽流感免疫率均达到应免畜禽的100%,强制免疫的家畜标识佩带率、畜禽防疫档案建档和准确率均达到100%,免疫抗体合格率全部达到80%以上,力争全市连续19年无重大动物疫情发生。为此,市政府与各镇(街道)签订《动物防疫行政管理责任状》,各镇(街道)政府与村委和包村干部签订责任状,各镇兽医站与职工、各村防疫员和规模养殖场签订责任状,将任务分解到人,措施一一落实;组织开展流行病学调查,一旦发现阳性禽群、畜群,及时果断处置;加强检疫监管,严格杜绝从疫区调入易感动物;规模养殖场严格实行程序化免疫和消毒工作,散养畜禽做到集中免疫和月月补免相结合,保质保量搞好散养户的免疫和消毒工作;加强饲养、屠宰、经营、运输、储藏等各环节的全程监管,积极配合有关部门加强活禽市场监管。对进入我市动物及其产品实行申报制,做好畜禽运载车辆的监督检查和防疫消毒,对发现的问题动物及其产品,坚决做到不准宰杀、不准食用、不准出售、不准转运,并进行无害化处理。进一步完善镇(街道)应急工作体系,健全应急管理体制和工作机制,开展应急队伍的培训和应急演练,加强应急值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,保证指挥系统有效运转,不断提高应对突发动物疫情的处置能力和水平。

据悉,此次活动截止到4月20日。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms