乳山网带您全景了解乳山!
乳山滨海新区首届风筝节圆满落幕
正文
  您的当前位置:首页 > 播报乳山 >
  2018-09-11   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     “儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”海风徐徐,秋高气爽,9月8日-9日主题为“弘扬传统文化,创建活力滨海”滨海新区首届风筝节在大拇指广场前沙滩成功举办。
     本届风筝节由乳山市滨海新区管理委员会主办,银滩黑哥风筝俱乐部协办,此次风筝节吸引了来自北京、辽宁、上海、潍坊、郑州等全国各地的20支队伍踊跃参加。其中不少风筝队成员拥有娴熟的放风筝技术,在全国乃至世界都取得过令人骄傲的成绩。
      风筝节期间,大拇指广场热闹非凡,人们或热情高涨地展示着自己的风筝,或满心欢喜地欣赏着别人的风筝。其中不仅有风华正茂的年轻人,还有两鬓斑白的老人,也有不少亲子参与互动。来自全国各地的风筝制作大师,广大风筝爱好者在       这次活动中纷纷向人们展示了技艺精美、色彩斑斓的风筝,其中多款风筝吸引游人驻足观看,其中最引人注目的当属“小丑骑车”这款风筝,其结构造型是传统风筝制作技艺和现代元素的完美结合,吸引游人和市民纷纷拍照留念。
通过此次风筝节,人们不仅享受到放风筝这项活动的乐趣,结交到了众多有共同爱好的朋友,同时也让当地居民参与其中,在丰富人们精神文化生活的同时,也为滨海新区对外进行文化旅游推介起到了良好的宣传作用。 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms