乳山网带您全景了解乳山!
乳山4050灵活就业补贴申请开始受理
正文
  您的当前位置:首页 > 播报乳山 >
  2019-06-11   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
4050灵活就业补贴申请开始受理
 
     受理时间

     2019年度复审(2018年度已发放)时间为6月份,新申请(含2018年度中断申领)时间为7月份。

    申请材料

     1.身份证;2.户口薄;3.失业证;4.二代社保卡

     补贴范围和条件

     从事城市便民利民服务、家政服务业、为企事业单位提供各种临时性劳务以及从事家庭手工业、工艺作坊等的就业困难人员,并在公共就业服务机构办理档案托管手续和缴纳社保费满一年以上的,经认定符合条件,给予社会保险补贴。

     具有本市户籍,在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望,且在威海市范围内进行失业登记的下列人员:
     1.上年度末,女性年满40周岁、男性年满50周岁的本市用人单位就业转失业人员;
 
     2.零就业家庭成员;
 
     3.低保家庭成员;
 
     4.建档立卡贫困家庭成员;
 
     5.抚养未成年子女单亲家庭成员; 
 
     6.持有《残疾人证》人员。
 
     补贴标准和补贴期限

     就业困难人员灵活就业社会保险补贴实行先缴后补、定额补贴。2019年补贴标准,每人每年5000元,其中只参加养老保险的每人每年补贴3850元。

     除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受补贴时年龄为准),且用人单位招用就业困难人员社会保险补贴年限与就业困难人员灵活就业社会保险补贴年限累计计算。

     有下列情形之一,不在补贴范围

     1.申请当年享受失业保险待遇的;
    2.已享受完一轮社会保险补贴的;
    3.属本市用人单位就业转失业人员,失业前在最后一个单位缴纳社会保险费不满一年的;
    4.属于协议保留社会保险关系人员的;
    5.被列入失信“黑名单”的;
    6.申请年度登记个体工商户营业执照或为公司法人代表及股东的;
    7.申请年度登记为民办非企业单位、社会团体、基金会等机构法人代表的;
    8.申请年度登记为律师事务所负责人或合伙人的;
    9.无正当理由3次不接受公共就业服务机构介绍上岗以及拒绝接受其他公共就业服务的或终止就业要求的;
    10.其他不符合就业困难人员认定条件的。

    经办流程

     申请人本人持申请材料原件到户籍所在地基层就业服务平台(镇、街道社会保障所),填写《灵活就业人员社保补贴审批表》申报补贴进行初审形成电子档案,市级公共就业服务机构对灵活就业人员信息和电子档案进行审核认定,拟定补贴人员名单,通过乳山政府网、各镇街基层就业服务平台、社区政务宣传栏等便于公众知晓的方式进行公示(公示期5个工作日),公示合格的报财政审批发放补贴。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms