乳山网带您全景了解乳山!
普通高中毕业生报考军校工作开始
正文
  您的当前位置:首页 > 播报乳山 >
  2019-06-18   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     日前,记者从市人武部了解到,2019年普通高中毕业生报考军校工作已经开始。为使广大适龄青年和家长及时了解政策要求,记者就大家普遍关心的问题进行了采访,以期进一步激发广大适龄青年学生的入伍热情,吸引更多优秀青年投身军营。
 
     普通高中毕业生报考军校的基本条件为,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止2019年8月31日),普通高中应届、往届毕业生均可报考。高考成绩达到全省自主招生控制线的考生,可报考划线类别执行一本、二本分数线的军校或专业;高考成绩达到全省普通本科批次录取控制线而未达到全省自主招生控制线的考生,只能报考划线类别执行二本分数线的军校或专业。符合报考军校条件的考生,必须参加省军区统一组织的政治考核和军检。
 
     报考程序具体分为四步。第一步,参加政治考核。6月15日至6月30日,到报考所在地市人民武装部领取《军队院校招收普通高中毕业生政治考核表》,在公安派出所、就读中学和人武部完成政治考核。参加军检时将《政治考核表》交军检站。第二步,填报志愿。6月28日,考生登录山东省普通高等学校招生考试信息平台(网址:http://wsbm.sdzk.cn)填报志愿。每名考生只能填报1所军校的多个专业。第三步,查看军检信息。6月30日,考生登录山东省普通高等学校招生考试信息平台查看是否入围军检和军检安排。第四步,参加军检。7月1日至6日,考生根据省军区统一计划,分别到规定的军检站参加军检。军检包括面试、体格检查和心理检测。军检合格者才可能被投档录取。7月7日,考生可登录山东省普通高等学校招生考试信息平台查询最终体格检查结论。
 
     与地方普通高等学校招生相比,军校录取最大的区别在于,投档录取时不仅要依据考生的高考成绩,还要对照考生的军检结论,特别是考生的最终体格检查结论(含一项多项分结论)。只有考生最终体格检查结论满足报考专业所要求的体检标准,才可能被投档录取。考生在填报军队院校志愿前,一定要对照《军队院校招收学员体格检查标准》和招生计划中的“体检标准”,充分考虑视力、身高、体重等因素,预估自身体格检查结论,根据评估的体格检查结论填报志愿。
 
     此外,眼睛做过准分子激光手术后可报考哪些军校或专业?记者了解到,屈光不正经准分子激光手术后半年无并发症,任何一裸眼视力达到4.9的,体检结论为“防化、油料、舞蹈、音乐、其他专业合格”,可报考招生计划中“体检标准”为上述体检结论对应的院校或专业;屈光不正经准分子激光手术半年以内的,不合格,不予以投档录取。未经准分子激光手术,裸眼视力在4.5—4.9之间的(矫正视力4.9或矫正度数低于600度),体检结果为“防化、油料、舞蹈、音乐、其他专业合格”,亦可报考“体检标准”为上述体检结论对应的院校或专业。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms