乳山网带您全景了解乳山!
乳山市招募2019年阅读推广人员
正文
  您的当前位置:首页 > 播报乳山 >
  2019-06-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     为进一步推动我市全民阅读工作,不断壮大阅读推广人队伍,提升阅读推广人的综合素质和业务水平,按照威海市统一部署面向全市招募30名阅读推广人进行培训。
 
     一、培训对象及报名条件
     1、培训对象
    (1)各类绘本馆、图书馆从事阅读推广或读书活动工作专职人员;
     (2)各类幼儿园及中小学相关岗位教师;
     (3)各民间阅读组织内从事阅读推广的会员;
     (4)社会各类团体及社会各界人士有志于从事阅读推广的人士。
     2、报名条件
     (1)热爱阅读推广事业;
     (2)有完成全部培训内容的时间和参与阅读推广的意愿;
     (3)有一定阅读推广经验。
     二、培训形式及内容
 
     1、集中授课:邀请国内知名阅读推广专家、学者授课(拟邀请梅子涵、朱自强等)。重点讲述面向儿童及青少年阅读推广的目的、意义、重要性、现实性及相关的理论依据。(授课地点:另行通知)
     2. 实践课程:以市图书馆为实践阵地,邀请国内知名阅读推广人以读书会等形式为学员开展一对一的实践指导,以便理论与实践结合;指导学员深入掌握家庭教育与阅读的关系,将儿童及青少年阅读素养的培养与父母的成长、家庭教育紧密结合,促进其健康成长。
     3、交流:在市图书馆、学校、社区、妇女儿童家园、综合文化站、基层综合文化中心开展阅读推广实践;组织学员以阅读行走的形式在市内进行阅读推广实践。
     三、结业方式
     综合培训课时量、阅读量、撰写心得体会及实践情况。
     四、培训时间
     集中授课时间(暂定7月18日—19日)实践授课时间(根据具体情况另行通知)
     五、学员待遇
      1、培训期满,测试合格者发放培训证书;
     2、学习期间参加主办单位组织的其他重要活动;
     3、为学员开展阅读推广活动提供场地、图书馆资料和其他必要的帮助;对结业学员主持开展的特色阅读推广项目提供一定的帮助;
     4、推荐成绩突出的学员参与“威海市优秀阅读推广人”评选。
     六、报名方式及时间
     《报名表》截止到7月1日发到图书馆邮箱。
     报名邮箱:rushantushuguan@163.com
     报名电话:6661920

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms