乳山网带您全景了解乳山!
爱母绿茶声名远播
正文
  您的当前位置:首页 > 城事 >
  2017-05-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:仝庆凤 耿帅

5月8日,记者在位于海阳所镇后山于家村的爱母茶园看到,大片茶园里,数十人手提竹篮,正从茶树新梢上摘取鲜芽嫩叶,采茶者脸上洋溢着欢快的笑容。

近年来,爱母绿茶从无到有,不断发展壮大,产品畅销北京、天津、济南等地,成为乳山域内有口皆碑的知名绿茶。由于去年干旱天气持续时间长,加上今年的倒春寒影响,我市部分茶园存在不同程度地冻伤现象。但在爱母茶园,却丝毫看不出半点茶树冻伤的痕迹。茶园负责人介绍,这一切均得益于先进的前期管理技术。由于铺草覆盖和保墒护苗工作做的好,茶树在严寒季节并未出现严重冻伤,依然长势喜人。据了解,北方茶园一般在4月下旬可以开采,每亩可产鲜茶十余斤。由于前期管理工作到位,爱母绿茶长势喜人,今年的新茶紧俏市场。与去年同期比较,无论鲜茶的收购价还是成品茶的上市价格,都略有上升。爱母茶园负责人告诉记者,今年一开春就有不少客户打电话订购新茶,茶叶市场出现供不应求的局面,每斤均在三千元以上。 (仝庆凤 耿帅)

编辑:天蓝


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms