乳山网带您全景了解乳山!
乳山设立“学雷锋爱心服务站”
正文
  您的当前位置:首页 > 城事 >
  2017-06-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:侯洪超
最近几天,园林工人刘瑞娜忙完手头的工作,都会来到附近的歌乐迪量贩KTV爱心服务站,在这里歇歇脚,喝点水。服务站里干净凉快的环境,志愿者热情周到的服务,都让她感到格外得舒心。
 
歌乐迪量贩KTV是今年我市设立的“学雷锋爱心服务站”之一。为加强志愿者服务阵地建设,助力全国文明城市创建,近日,市文明办在全市设立了多家“学雷锋爱心服务站”,用爱心擦亮城市名片。
 
“我们作为个体工商户,积极响应市文明办的号召,自愿设立爱心服务站,也是为过路的市民提供饮水和休息,过路的市民如果是累了或者渴了,都可以进来休息会儿,也是在创城之际,尽点自己的绵薄之力。”歌乐迪量贩KTV工作人员表示。据了解,本次市文明办共设立了8处“学雷锋爱心服务站”,具体包括八棵松手机经营二部、北京同仁堂乳山一店、海天照相馆、巅峰发型工作室、宏图机动车配件有限公司、12349居家养老服务中心、双举海参店和歌乐迪量贩KTV。每个“学雷锋爱心服务站”都是在我市工商部门登记注册、没有诚信失信记录的企业及个体经营户。
 
“群众生活有什么不便,个人有啥服务需求,都可以在“学雷锋爱心服务站”得到帮助。”据市文明办相关负责人介绍,“学雷锋爱心服务站”是我市为群众参与志愿服务搭建的平台之一,旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念,不断推进志愿服务制度化、规范化、常态化,深化创建文明城主题的道德实践活动。
 
新成立的8个“学雷锋爱心服务站”分布在城区人流量较大地区,服务站不仅为广大市民群众提供饮用水、临时休息场所等,还将义务为市民提供文明劝导、爱心辅导、免费充电、免费上网等服务,并为外地客人提供餐饮、购物、交通等城市生活咨询服务,同时,每一个爱心服务站还配备了含有常用药品、纱布的医疗急救药箱,以便随时应对和处理突发事件,让居民真正做到“有时间做志愿者,有困难找志愿者”。
 
外来游客宋玉坤不知道如何去火车站。当他来到双举海参店问路时,志愿者不仅热心地告诉他详细的路线,还把他请到该处设立的“学雷锋爱心服务站”歇脚。宋玉坤一边喝着志愿者提供的热水,一边给志愿者点赞:“让每一位来乳山的外地人感觉到家的温暖。”“助人为乐是中华民族的传统美德,下一步,我要把这份爱心传递下去,将雷锋精神发扬光大。”双举海参店相关负责人表示。市文明办负责爱心服务站筹建管理工作,对审核通过的服务站统一挂牌,并提供站内部分设施、文明创建宣传资料等,并对爱心服务站建设和活动情况进行常态化实地调研,对群众反响较好、表现优异的站点,将进行广泛
 
记者手记:创城工作启动以来,志愿精神在我市始终“枝繁叶茂”。随着创城工作的深入推进,志愿精神衍化出多种形式,像此次设立的8处“学雷锋爱心服务站”更是我市志愿精神的一种展现。这些爱心商家均以热情服务、助人为乐的实际行动,让志愿精神历久弥新,向市民乃至来乳外地人展现乳山人真诚热情、周到服务的良好风尚。
 
讲好一个城市的文明故事,我们需要的不仅仅是一个个文明的个体,还需要互帮互助、互爱互敬的整体。一人需要帮助,有人了解,更有人伸手,相互守望,携手前进。
 
可见,创城工作就是一个将志愿精神融入生活、扩散到城市每个角落的过程,只要我们把这种精神散播到城市每一个角落,我们的爱心才会更广泛地传递,城市才会更加文明!

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms