乳山网带您全景了解乳山!
乳山双连制动获批省级工程实验室
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2017-11-14   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:曹晓东

近日,2017年山东省工程实验室(工程研究中心)名单正式发布,山东双连制动材料股份有限公司的山东省无铜陶瓷耐磨材料工程实验室获得认定,这是我市获批的第一个省级工程实验室。省级工程实验室承担国家和省下达的科研任务,牵头联系上下游企业、高校院所和科研机构,能有效推动我市在重点产业领域开展技术攻关、工艺试验、人才培养、成果转化等,对加速实施我市新旧动能转换具有重大促进作用。
该项目总投资2000万元,装修改造原有的实验用房2000平方米,新建实验室3000平方米,购置具有国际先进水平的试验和检测设备70台(套),主要开展摩擦材料共性关键技术研究,开发市场潜力大、附加值高的陶瓷(包括无铜)摩擦材料,为我省摩擦材料产业快速发展提供全面的技术支撑。

省级工程实验室申报程序严格,申报要件复杂,且项目要首先入选威海市工程实验室名单,申报难度较大,为此,市发改局超前谋划,筛选优秀项目入库储备,积极与省市发改委沟通对接,争取我市项目列入威海市申报名单,并引进专业机构对项目申报材料进行包装、提升,从材料、专家评审等各个环节实行全程跟踪指导,为项目最终获批创造了良好外部条件。

下一步,市发改局将按照项目申请报告确定的建设内容,督促承担单位认真组织项目实施,确保完成相关建设任务,实现既定建设目标,同时加强对工程实验室的监督、检查和管理,确保项目建设质量。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms