乳山网带您全景了解乳山!
山茶飘香引客来
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2017-06-29   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于佳欣

近日,不少外地游客来到三面环山的大孤山镇极北茶叶基地,亲手采摘茶叶,体验农家风情。

刚走进茶园,一股沁人心脾的清香便扑鼻而来,成片的茶林在阳光下显得格外青翠。在工作人员的指导下,大家小心翼翼地采摘茶叶。来自摄影家协会的“摄友”手持“长枪短炮”对准茶园、茶叶和采茶游客拍个不停;游客们也纷纷拿出相机留下这美好的时刻。“我每年都会带着全家老小来到乳山的茶园,感受采摘游的乐趣。如今越来越多的外地游客了解了乳山绿茶、爱上了乳山绿茶。”来自东北的游客林先生说。

随后,游客们将各自采摘的茶叶带回制茶工厂进行制作,一片茶叶在经过杀青、揉捻、解块等七道工艺后完成了制作。闻着阵阵炒茶的清香,大家迫不及待地品尝亲手采摘的乳山绿茶。“乳山绿茶口感极佳,炒茶步骤虽然繁琐,但就是这一丝不苟的精心炒制,造就了乳山绿茶的清丽脱俗、香气宜人。”游客李女士表示。

据了解,近年来我市大力发展绿茶产业,并充分利用各处乡村独特的自然资源优势,既扩大茶叶产业规模,又将休闲农业与乡村旅游结合起来,实现农旅融合发展,有效促进了茶农持续稳定增收。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms