乳山网带您全景了解乳山!
乳山市快速查改中央环保督察组转办信访件
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2017-09-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

9月6日下午,中央第三环境保护督察组向我市转办第二十六批信访件3件,涉及城区街道岚子村村南养猪场粪便污染大气、河道,白沙滩建筑公司饲养犬只、噪声扰民,市区新华街莒县羊肉馆露天烧烤油烟污染大气、噪声扰民等问题。

接件后,市委、市政府高度重视,强化责任分工,落实责任主体,市委、市政府主要领导督办,市政府分管领导带领环保、畜牧、行政执法等部门和属地镇的负责人第一时间赶赴现场核查,按照立行立办、立查立改的原则,依法依规进行处置。

经现场核查,城区街道岚子村村南养猪场粪便集中堆放,但粪场无防护措施,有异味。养猪场建有污水处理池,污水集中存储,未发现直排问题。我市要求其限期关闭搬迁。白沙滩建筑公司内有流浪狗数只,市犬只管理办公室工作人员按照相关规定,第一时间将其收容,噪声扰民问题得到解决。市区新华街莒县羊肉馆存在鼓风机噪声扰民问题,责令其对鼓风机进行降噪处理,限期整改。羊肉馆室外有燃煤小水炉,现场进行了拆除。

下一步,我市将严格按照整改时限和相关整改要求,认真落实各项整改措施,确保整改工作高标准、高质量、高效率完成。同时坚持举一反三、建章立制,全面开展重点领域的梳理摸排,及时发现和处置各类苗头性问题,从源头上避免环保问题发生。     (

9月7日下午,中央第三环境保护督察组向我市转办第二十七批信访件2件,涉及市区青山路和商业街交叉口顺心快餐油烟、噪声扰民,诸往镇马陵村石子厂噪声扰民、破坏生态环境等问题。

接件后,市委、市政府高度重视,强化责任分工,落实责任主体,市委、市政府主要领导督办,环保、市场监管、行政执法等部门和属地镇的负责人第一时间赶赴现场核查,按照立行立办、立查立改的原则,依法依规进行处置。

经现场核查,顺心快餐店未安装油烟净化设备,且生产性噪音检测后超出国家环保标准。我市已责令其整改,限时安装油烟净化设施,对产生噪音设备进行降噪处理,确保达到国家规定排放标准。诸往镇马陵村姜某某经营的石子厂,目前已停产,运输石子过程中对部分村道路造成了一定破坏,我市第一时间责令其对损毁道路进行修整。

下一步,我市将严格按照整改时限和相关整改要求,认真落实各项整改措施,坚持治标与治本相结合,强化责任担当,立行立改,举一反三,切实解决群众反映强烈的突出问题。 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms