乳山网带您全景了解乳山!
乳山林业部门积极防治树木病虫害
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2017-09-18   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

9月13日,行风热线的上线单位是市林业局。节目结束后,记者就听众咨询的当前病虫害高发期林业部门做了哪些工作的问题,进行了详细采访。

据市林业局野保站工作人员李欣容介绍,针对目前病虫害高发期,我市林业部门主要做了三方面的工作,有效控制了我市树木病虫害的蔓延。首先是松材线虫病的防治,在我市的重点松林安装了1000套天牛诱捕器,并实行每月更换一次诱芯、每周清理一次天牛,确保诱捕器全天候工作;其次是对美国白蛾的防治,林业部门分别开展了第一代美国白蛾的防治和第二代美国白蛾的防治,作业面积共达到了7.9万亩次。此外,是对松针褐斑病等疾病的防治,作业面积共达到了2万余亩次。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms