乳山网带您全景了解乳山!
乳山金融办组织召开新型农合与精准扶贫专题培训会
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2017-12-11   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李瑞尚

近日,市金融办组织召开了新型农村合作金融与精准扶贫专题培训会,我市试点社理事长和部分社员代表参加了培训。

培训会上,市金融办工作人员传达了山东省新型农村合作金融试点交流会精神,并鼓励各试点社应用好“农村互助合作金融+精准扶贫”模式,积极吸收村里贫困户加入合作社,让有劳动能力和致富意愿的贫困户成为新社员,无劳动能力的贫困户通过土地流转或者入股等形式获得固定收益,不断激发贫困户致富动力。同时,要求各试点社为贫困户提供全程生产技术服务,解决产供销问题,使每位入社贫困户实现脱贫致富。

据了解,新型农村合作金融试点工作开展以来,市金融办通过“田间地头交流、挨家挨户走访”切实了解贫困农户的现状和需求,成功探索出一条以新型农村合作金融试点合作社为中心辐射周围村镇,促进农民增收、实现脱贫致富的新道路。截止11月底,设立新型农村合作金融试点13家,开展互助金额406.2万元,为缓解社员农业生产小额资金紧张开辟了新途径。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms