乳山网带您全景了解乳山!
乳山金融办开展涉金融领域失信企业专项治理活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2018-01-16   来源:乳山时讯   作者:田甜 李瑞尚

连日来,为深入贯彻落实省市相关会议精神,打造区域良好金融生态环境,形成“失信者寸步难行、守信人路路畅通”的社会共识,市金融办在全市范围内开展了涉金融领域失信企业专项治理行动。

行动中,市金融办对纳入名单的失信企业进行全面核查,彻底摸清风险底数,坚持“分类实测、清理存量”的原则,对相关企业依法进行差异化处置,对于列入工商异常经营名录、未按期报送年报的,下发整改通知,督促其尽快纠正失信行为;对列入非法集资预警名单的企业,加强风险排查及跟踪监视,强化风险预警;对存在严重违法违规行为的企业和主要负责人配合相关部门给予严肃查处;对于不按要求整改,经核实仍存在严重违法违规问题的失信主体,将其列入涉金融领域严重失信行为人名单,通过“信用乳山”网站等向社会公布,同时纳入市公共信用信息平台,由相关部门开展失信联合惩戒。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms