乳山网带您全景了解乳山!
乳山服务业三大载体实现新突破
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2018-01-16   来源:发改局   作者:曹晓东

日前,省发改委公布山东省重点服务业城区园区企业名单,我市成功列入省重点服务业城区,滨海新区列入省重点服务业园区,威海广澳旅游投资有限公司列入省重点服务业企业。山东省服务业载体认定是省委、省政府关于实施新旧动能转换重大工程的部署,是更好发挥载体在服务业转型升级中的引领带动作用,加快服务业向创新驱动、多元开放、融合聚集、高端高质的方向转型而实施的重大战略工程。据了解,此次省发改委在全省共认定了50个城区、100个园区、200家企业。

省级服务业三大载体认定标准较高,服务业城区要求是服务业发展基础较好、服务业总量大、占地区生产总值比例较高、服务业主导产业突出的县(区、市);服务业园区要求产业集聚程度高、辐射带动能力强、有发展规划和信息服务平台;服务业企业要求是经营规模较大、经济效益较好、技术含量高、成长性较好的企业。针对这一情况,市发改局提前着手,组织专门人员在全市范围内对服务业园区、企业情况进行调查、摸底,掌握详细情况,筛选具有一定规模、层次的园区、企业作为储备。上级申报通知下发后,市发改局立即按照认定要求,认真组织编写申报材料,并积极与上沟通衔接,确保上报的服务业载体通过认定。我市成功入选的服务业载体对于带动全市服务业转型发展、跨越发展具有重大推动作用。

下一步,市发改局将按照上级关于培育服务业载体要求,健全服务机制,强化培育措施,加强调度分析、跟踪服务及现场调研,及时协调解决存在的问题,进一步优化载体培育环境,切实发挥好示范引领作用,推动我市服务业载体建设再上新台阶。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms