乳山网带您全景了解乳山!
乳山发放科技创新奖励430余万元
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2018-03-11   来源:乳山时讯   作者:田甜 钱鹏杰

近日,我市发放科技创新奖励资金434.21万元,对企业创新平台建设、高新技术企业认定、标准制定、专利成果、研发补助、产学研等方面进行扶持奖励,涉及企业30余家。

为鼓励企业积极开展科技创新活动,提升企业科技创新主体地位,我市加大政策扶持,出台了《关于鼓励经济发展的若干规定(试行)》《关于深入推进科技创新发展的实施意见》《乳山市企业研究开发财政补助资金管理暂行办法》等文件,为企业开展研发创新提供引领和保障,极大地激发了企业开展创新的积极性。2017年以来,新增省市级工程实验室、工程(技术)研究中心、院士工作站、企业技术中心、工业设计中心、“一企一技术”研发中心等创新平台及新型研发机构13家,新认定高新技术企业11家,数量创历年新高。培育华信食品、伯特利等8家企业成为“专利大户”,企业知识产权意识和能力得到大幅提升。“下一步,我市将在高新技术产业发展、新型研发机构引进建设、创新环境优化等方面,加大工作力度,推进实施一批重点科技项目,培强做大一大批科技型企业,充分激发全市科技创新的活力和动力。”市科技局相关负责人表示。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms