乳山网带您全景了解乳山!
农业部调研组到我市调研牡蛎产业发展情况
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2018-03-13   来源:乳山时讯   作者:于琦 张聪聪

近日,农业部渔业渔政管理局调研组相关人员来我市调研牡蛎产业发展情况。

调研组实地考察了海阳所镇德泰商贸城、乳山正洋海丰养殖有限公司等企业,详细了解牡蛎的养殖、加工及依托电子商务平台销售的全产业链条情况,并组织贝类专家和养殖户代表召开座谈会。

近年来,我市抢抓全国加速海洋经济发展、全省推进“海上粮仓”建设的重大历史机遇,以牡蛎产业为主攻重点,科学规划、合理布局,大力推动牡蛎产业新旧动能转换,加快形成生态环境良好、生产技术先进、品牌优势明显的现代牡蛎产业发展新格局,成为全国牡蛎产业新高地、全省渔业发展新亮点。目前,全市牡蛎养殖面积8万亩,年产量30万吨,产值20亿元,养殖面积和产量在全国县级单位均居首位。牡蛎养殖辐射带动就业1.2万余人,促进渔民年增收近2亿元。2016年乳山牡蛎荣获“2016最具影响力水产品区域公用品牌”称号,2017年我市被评为“中国牡蛎之乡”。

调研组对我市贝类产业的发展给予充分肯定,认为乳山高度重视海洋经济的发展,做到了科技引领、机制创新、综合施策、产业融合,实现了渔业增效、渔民增收,为全国树立了榜样和典型。同时在牡蛎苗种供应研发、养殖环境安全以及打造牡蛎全产业链条等方面提出了要求。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms