乳山网带您全景了解乳山!
乳山牡蛎成功列入省级地方标准建设项目
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2018-11-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     近日,记者获悉,我市地理标志产品乳山牡蛎列入省质监局2018“山东标准”建设项目计划,这是我市首次成功申报渔业类省级地方标准。
 
     乳山牡蛎具有个头大、肉质饱满、入口爽滑、汁液鲜美的独特品质,在我市海洋产品中占有很大的份额。乳山牡蛎品牌效益良好,市场认可度较高,具有很好的发展前景。在申报牡蛎地方标准的过程中,我市深入研究分析现行标准的需求,遵照地方标准的申报原则和重点,从统一本行业、本地区技术和管理要求出发,彰显地方特色,突出重点要求,提出地方标准制订项目,并在地方标准起草的构建方案中给予指导,最终成功获得山东省质量技术监督局批准立项。
 
     据介绍,作为我市牡蛎行业的重要技术基础,申请此项地方标准有助于提高我市牡蛎行业市场竞争力,以此引导、保护和发展特色牡蛎产业,有助于优化产业结构、推进自主创新,提高我市牡蛎产业管理和服务水平,快速形成新的经济增长点,推动牡蛎产业又好又快发展。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms