乳山网带您全景了解乳山!
市质监站加强预拌混凝土用砂监督管理
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2018-11-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     连日来,市住建局质监站对我市七家预拌混凝土(砂浆)企业用砂情况进行了专项检查,抽检商混用砂样品七份。经检测机构检测各项指标符合规范要求。
 
     为加强我市房屋市政工程建设用砂管理,防止建筑市场违规使用不符合规范要求的海砂,市质监站自今年七月开始对我市预拌混凝土行业砂石原材来源、质量状况、储藏和计划采购量等情况进行了调研,系统分析总结了我市商混用砂当前现状、存在的问题,并提出了相应的对策和解决措施,同时要求预拌混凝土企业要健全质量管理制度,试验室要配备相应的氯离子检测仪器,生产前按批次对建筑用砂进行氯离子含量检测。结合工程质量日常监督检查,市质监站加大监管力度,与工程质量安全治理提升行动相结合,将加强预拌混凝土和预拌砂浆质量管理工作作为一项长期性的重点工作来抓,保持严管态势。对检查发现使用超标海砂或混凝土氯离子含量超过规定值的,立即责令停产或停工整改,存在违规违法行为的,依法严肃查处。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms