乳山网带您全景了解乳山!
乳山经济开发区扎实开展粉尘防爆专项整治活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2018-11-15   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

经济开发区根据全市粉尘防爆企业专项整治工作安排,于今年4月份开展全区粉尘防爆企业专项整治行动,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面辨识粉尘爆炸风险,以点带面,以专项整治提升推动全区安全生产水平整体提升。

本年度的粉尘防爆专项整治,是对区内涉爆粉尘企业的安全“年检”,对相关企业的基础管理和现场管理进行一次全面的检查,整治的主要内容是四个方面十项重大事故隐患,重点突出对防爆措施、电气及防火安全、粉尘清理、安全生产责任制度、安全管理、应急预案、现场处置等方面,采取企业自查自改、专项执法检查、整改验收复查“三步走”的方式,以企业为专项整治工作的重心,督促企业整改隐患的同时,提升企业的安全生产管理水平和管控风险能力,汲取“8·2昆山工厂爆炸事故”惨痛教训,保障员工生命安全,保障企业发展安全。

此次整治行动,以粉尘防爆为突破点,通过推动企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系的有序运行,提升企业安全生产管理能力和应对风险能力,既授企业“鱼”,又授之以“渔”,夯实安全生产主体责任,从企业根源上抓好安全生产工作,保障园区安全生产平稳运行。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms