乳山网带您全景了解乳山!
乳山2个项目获6.4亿元省级乡村振兴贷款授信
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2019-03-04   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     日前,我市万和食品有限公司产业化龙头企业渔业短期流动资金贷款项目、和尚洞至浪暖口段海岸带整治修复一期工程2个项目获6.4亿元省级乡村振兴贷款授信,其中万和食品4000万元,海岸带整治修复6亿元。

     为充分发挥农业政策性金融资金优势,有效破解涉农项目投融资难题,省发改委与农发行山东省分行联合设立乡村振兴重大项目库,确定5年综合授信3000亿元,支持乡村振兴重大项目建设。市发改局会同农发行乳山市分行、农工办、财政局等部门,重点围绕农业新旧动能转换、乡村振兴“十百千”工程、保障国家粮食安全、农业“新六产”发展、现代海洋经济、农业农村绿色发展、脱贫攻坚、重大基础设施建设等领域,深入开展项目摸底工作,重点从各镇区提报的项目中筛选成熟度高、示范引领、带动作用强的项目,在统筹考虑项目重要性、融资需求、前期工作进展情况等因素的基础上,确定申报万和食品、海岸带修复2个项目,通过与上级部门密切跟踪,及时根据反馈情况修改完善申报材料,最终2个项目成功入选省乡村振兴重大项目库,并在全省率先获批6.4亿元贷款授信,其中海岸带整治修复工程获批的6亿元贷款授信是省农发行可批复的授信最高额度。

     此次获批贷款授信对于整治我市海岸带非法围填海、非法养殖以及乱搭乱建等违法违规行为,促进海岸带有序开发和科学利用,推动区域蓝色经济建设再上新水平具有重要的推动意义。下一步,市发改局将会同农发行乳山市分行、城投集团等部门加快推动项目落地实施,确保资金早日到位,项目早投产、早见效,并结合我市乡村振兴战略推进情况,继续做好项目储备,为今后项目申报工作打好基础,争取更多项目列入省乡村振兴重大项目库,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献乳山力量。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms