乳山网带您全景了解乳山!
乳山举办2019年度托幼机构卫生保健知识培训班
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2019-08-11   来源:卫健   作者:李敏 王英芳

为提高全市托幼机构卫生保健水平,保障幼儿身心健康,7月15日,乳山市妇幼保健院召开托幼机构卫生保健知识培训,来自全市托幼机构的20余名卫生保健人员参加培训。

培训中,妇保院副院长沙晓红首先就托幼机构卫生保健管理办法和工作规范要点做了生动详细地解读,并为大家讲解了托幼机构儿童营养膳食管理以及膳食分析过程中的问题。儿科主任林志华围绕体弱儿及特殊儿童的识别及管理、卫生保健消毒管理、传染病的识别及预防、意外伤害的预防与急救等科普知识进行了培训,尤其是针对儿童意外伤害方面的问题,林主任结合临床经验和具体案例娓娓道来,让参训人员受益匪浅。培训结束后,对新上岗的卫生保健人员进行考核,并对合格人员发放培训合格证。

通过此次培训和测试,有效促进了参训人员对托幼机构卫生保健控工作重要性的认识,明确了卫生保健工作的目标和方向,进一步规范了我市托幼机构卫生保健工作,为今后我市顺利开展托幼机构卫生保健工作奠定了良好的基础。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms