乳山网带您全景了解乳山!
乳山港开展客渡船员安全生产专项培训
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2019-10-30   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
        近日,乳山市港务集团为陆岛交通客渡船员开展了专项安全生产知识培训,着力提升他们的安全生产意识和海上应急处置能力。

  此次客渡船员专项培训含盖旗杆石——小青岛、挂子场2条客渡航线,11名客渡船员全部参与。为保证培训效果,同时不影响客渡船舶正常营运,乳山港集团专门选择晚间或大风停航时段,聘请专业教师开展集中或登船授课,重点讲解客渡船舶驾驶基本常识和船舶避碰规则,以及特殊情况下(雷雨大风、能见度不良)的船舶驾驶和事故险情应急反应措施,解答船员提出的有关问题,人手一册发放了应急演练知识手册,并对加强船舶系固、备足救生衣等客渡船舶安全渡汛工作进行了强调。培训结束后,公司、班组和船员还签订了安全渡运承诺书,进一步提高客渡船员水上交通法律法规和安全意识,做到警钟长鸣,保障全市水上交通安全环境持续稳定。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms