乳山网带您全景了解乳山!
乳山三举措优化房产交易环境
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2019-11-05   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
    今年以来,乳山市住建局房屋交易与产权管理中心积极落实“放管服”改革的有关要求,从加强人员素质培训、开展特殊群体帮扶、优化业务办理流程等方面入手,努力提升窗口服务的质量和效率,为办事群众提供便利。
 
  强化业务培训,岗位本领强起来。窗口人员的服务和责任意识的高低、业务的熟悉程度,关系着为民服务的质量和政府形象。为此,市住建局房屋交易与产权管理中心定期组织窗口服务人员开展业务学习和培训,巩固工作人员对房产交易方面的相关知识,并充分发挥党员模范带头作用,通过老带新、结对子的形式,促进新岗人员及早掌握平台操作技能,提升平台运用的熟练度,从而又准又快地完成业务办理。
 
  开展精准服务,便民利民干起来。“在工作过程中,我们经常能遇到一些身体不便的客户来办理业务,为减轻他们的办事负担,我们特意开辟了特殊群体暖心帮扶业务,通过上门办理等形式,解决他们办事不方便的问题。”市住建局房屋交易与产权管理中心的相关负责人说。为便于帮扶业务开展,该中心积极加强与市自然资源局不动产登记中心开展业务衔接协作,提前与老弱病残等特殊群体进行业务事项告知,与办事群众提前约定办理时间,来对其开展业务办理的上门服务及后续的跟踪服务,努力将便民、利民落到实处。
 
  简化办事流程,办事效率提起来。为解决办事群众多跑腿的问题,市住建局房屋交易与产权管理中心将简化服务流程和提升服务效率作为首要任务来抓,打通系统之间的数据壁垒,实现了预售商品房、现房、二手房交易合同网签、资金监管全覆盖,并做好房屋交易与不动产登记数据互联互通和共享工作。对于房产交易相关业务,在办理流程上,积极联合自然资源、税务部门坚持一窗口受理、一个窗口办结、一站式服务,让老百姓少操心、少跑腿。在办理时限上,单笔业务做到随到随办、当天办结,批量业务加速办理、不挤压,将办理时限压缩到最低,不断提升为民服务质量和效率。 
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms