乳山网带您全景了解乳山!
探索实施“夫妻工”招聘模式 满足用工需求
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-02-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      当前,我市各企业在抓好防控工作的同时陆续复工复产。受疫情影响,劳动力短缺问题是企业需要解决的当务之急,同仁食品有限公司探索实施“夫妻工”招聘模式,吸引劳动力前来务工。
 
      威海同仁食品有限公司是一家从事水产品精深加工、内销及出口贸易为一体的企业,用工需求量大,公司现有务工人员200余人,还存在着100多人的用工缺口。为了吸引更多的人前来务工,经与人社部门协调沟通,公司探索实施了“夫妻工”招聘模式,提供免费夫妻宿舍,家住夏村镇十甲庄村的刘翠芝夫妇二人,受这一模式吸引,双双前来务工。
 
      为了做好“夫妻工”招聘相关工作,同仁食品有限公司专门对现有宿舍,进行了改造,配备被褥、暖气、电视机等,可以满足80对夫妻的入住需求。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms