乳山网带您全景了解乳山!
综合协调 保障疫情防控工作高效快速运转
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-03-04   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      自疫情防控阻击战打响以来,市委疫情处置工作指挥部快速响应、主动应对,立即从相关单位抽调精干人员集中办公,全面进入“战疫”状态。综合协调组从1月20日以来,所有工作人员至今未休假,一心扑在工作岗位上,凝聚合力为疫情防控工作尽一份力。
 
      作为疫情处置工作指挥部的参谋部和后勤部,综合协调组承担着协调联络、文字服务、后勤保障等各项工作任务,在保障疫情防控工作高效快速运转上发挥着中枢纽带作用。
 
      在疫情防控的最关键时期,威海每天晚上都要召开视频调度会研究部署相关工作,按照乳山疫情处置工作指挥部工作要求,不论几点,会后都要逐项工作第一时间进行分解分办,尽快将上级要求传达到基层,确保“事不过夜”。为此,负责督查分办的工作人员加班到深夜是常态。
 
      与督导分办不同的是文字服务组,他们更多的则是整合全市各个工作组的海量信息,从中抓取我市工作亮点、工作成效和相关数据,为领导决策提供有效参考借鉴,一分一总,确保各项工作扎实有序稳步推进。截至目前,共计撰写相关材料百余份。
 
      文件拟办、分发,紧急通知第一时间呈阅、重要批示马上转达,查阅文件内容一口清,筹备会议,安排食宿,每项工作,这里的每个人都在尽全力为抗疫做着努力。面对比平时多出几倍的工作量,工作组的每名工作人员都任劳任怨、提高效率,一分钟掰成两分钟使,工作一忙起来为了节省时间,食堂就在楼下也顾不上去吃饭,有时就在屋里泡个方便面随便就付几口后马上投入到新的工作中。
 
      抗疫,纷繁复杂,突发急发,综合协调组立足最新工作趋势,细化分工,各守一摊,强化配合,协调联动,环环相扣,有力保障了疫情防控工作有条不紊推进。截至到记者发稿时,指挥部已累计办结文件600余份,准备相关材料近千份。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms